开展第六轮全员核酸检测筑牢安全防线

来源 :西双版纳旅游度假区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2022-11-01

按照景洪市疫情防控工作部署和要求,根据当前疫情防控形势研判,进一步落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,切实保障广大人民群众身体健康和生命安全,接市、区疫情防控工作统一安排,2022年10月14日在曼飞龙社区采样点开展第六轮全员核酸检测。

 

采样现场居民们戴着口罩,保持好间距,根据工作人员和志愿者的指示和引导,自觉排队,在等候区提前填写检测卡片、扫码录入信息,确保人员有序进入、快速检测、及时离场,采集过程中自觉配合工作人员进行采样,整个采样工作配合密切,科学有序,大大提高了检测效率。

通过前五轮多日开展核酸检测,居民们都表示愿意积极配合,如今到了疫情防控最吃紧的时候,大家都不能放松警惕,坚持到最后一刻,居民王某说到:“疫情当下,我们老百姓坚定地配合防疫工作,按照规定做核酸,为了自己的安全,也为了全城人的安全。”

 

  此次全员核酸检测工作,在各级部门的调度下,在医务人员、社区工作人员、志愿者等的密切配合下,切实做到常住居民、周边区域村寨及辖区内各个行业人员全覆盖,本次全员核酸检测曼飞龙社区采样点采样共计4198人,对特殊人员核酸采样,医生、社区志愿者持续上门服务83人次,通过大家共同努力顺利完成了此次核酸检测任务。

今后,社区将继续根据上级疫情防控的工作要求,巩固总结防疫核酸采样经验,“疫”战当前,来之则战,战之必胜,持续采取各项有力防疫防控措施,确保社区群众的健康安全,齐心协力一同筑牢坚实的群体免疫屏障,相信胜利的明天终将会来到。