西双版纳旅游度假区开展2022年汛期暑期 旅游安全联合检查工作

来源 :西双版纳旅游度假区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2022-07-12

  为严格落实部门监管责任和文旅企业主体责任,深化汛期及暑期安全隐患排查治理,坚决防范重大安全事故,抓好行业疫情防控,切实保障度假区文旅行业安全稳定。77日,由度假区管委会副主任余云君带队,旅游局、安监局、社会事业局、市场监督局、景洪市消防救援大队等多个部门联合,对辖区文旅企业开展检查。

IMG_1844

检查组出动车辆3辆次,人员12人次,重点检查勐泐文化旅游区、多歌水演艺晚会、曼贺纳村古纳卡文化园等文旅企业。检查主要针对企业安全设施是否能够正常使用、安全管理制度是否完善、疫情防控措施是否落实到位、餐饮卫生是否合格等方面进行逐一查看。检查发现消防安全管理制度不全、部分企业安全设施损坏、安全设施设置不规范等5个问题,并限期要求整改。

检查过程中,检查组强调,一是要坚持不懈的抓好疫情防控工作,持续控流量、防聚集、重防护等各项工作落实到实处。二是要努力提高安全生产意识,进一步做好汛期、暑期旅游安全生产工作,对检查组提出的问题,要高度重视,迅速开展整改,确保旅游市场安全稳定。

通过开展检查,强化了汛期暑期旅游安全责任,有效实现了从源头上化解风险隐患,把文旅行业的安全风险解决在萌芽之时、成灾之前,为游客营造安全、健康、有序的旅游环境。

IMG_1850