度假区机关团支部开展纪念中国共产主义青年团成立89周年暨五四运动101周年 “书香西双版纳——两员一青”读书活动

来源 :西双版纳旅游度假区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-05-04

为弘扬五四精神,纪念五四运动101周年,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,激励和引导广大青少年弘扬五四精神,建功新时代、展现新作为。428日早上10时,西双版纳旅游度假区机关团支部开展五四系列活动“书香西双版纳——两员一青”读书活动。

活动第一阶段传达学习习近平总书记考察云南重要讲话精神、习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,特别是习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90党员的回信精神。进一步引导广大团员青年坚定信心、同舟共济,在群防群治、联防联控中发挥作用。在广大团员青年中掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,坚定广大团员青年听党话跟党走的决心和信心。第二阶段进行书香西双版纳——两员一青”读书活动。参会团员依次分享自己喜欢的书籍和文字浅谈自己的感悟,进一步激发青年同志的学习热情,营造浓厚的学习氛围,为“青年大学习”行动持续发力。

通过开展活动,支部团员青年认识到,要将习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,必须增强四个意识坚定“四个自信”,做到“两个维护”。此次活动也进一步明确了新时代中国青年的责任与担当,为夺取新时代中国特色社会主义事业伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大的青春力量。