西双版纳旅游度假区召开河长制工作专题会议

来源 :西双版纳旅游度假区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-04-10

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、州委州政府有关河(湖)长制工作要求,牢固树立和积极践行绿水青山就是金山银山的理念,根据《西双版纳州2020年全面推行河(湖)长制工作要点》,331日下午,西双版纳旅游度假区召开河长制工作专题会议,会议由西双版纳旅游度假区党委副书记、管委会主任玉娜嫩主持,区领导班子成员、各局室、景洪市自然资源局度假区分局、曼弄枫市场监督管理局度假区分局、南联山农场管委会、曼弄枫村委会、度假区宏源公司负责人参加会议。

会上,玉娜嫩同志通报全州河长制工作2019年考核结果,吴永刚同志通报西双版纳旅游度假区2019年河长制工作开展情况,听取了区社会事业局、南联山农场管委会、度假区宏源公司工作开展情况汇报。

会议讨论了《中共西双版纳旅游度假区委员会关于调整充实西双版纳旅游度假区河长制领导小组的通知》、《中共西双版纳旅游度假区委员会关于调整河长制曼弄枫片区分级分段管理责任人的通知》等相关文件。

会议要求,一是压实各级职责。各级责任领导、责任部门、责任人要全面落实责任区域内河道管理保护第一责任人职责,督促下级履职尽责。二是要强化思想认识,充分认清河(湖)保护治理重要性和紧迫性,要强化问题整改,坚持问题导向,严格跟踪督察,严格考核实绩,从严从实整改问题。三是要强化宣传发动,开展涉水宣传七进活动,探索党建引领行动,营造全社会关心、支持、参与河(湖)长制工作的浓厚氛围。要强化责任落实,发挥关键少数作用,健全经费保障机制,全面落实部门责任,完善责任追究机制,真正做到守水有责、守水担责、守水尽责。

玉娜嫩同志强调,我们要坚决贯彻落实习近平总书记在今年考察云南期间对抓好河(湖)治理工作作出重要指示,全区各级责任领导、责任部门、责任人要把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院和省委省政府、州委州政府决策部署上来,坚决扛起河(湖)保护治理政治责任,围绕实现河畅、水清、岸绿的目标,不摆样子,不走形式,担当作为,真抓实干,以河长制河长治,坚决打好碧水保卫战,为打造美丽云南示范作出新的更大贡献。