古纳卡、曼贺纳共建党支部活动室座谈会 ——西双版纳旅游度假区党建工作纪实

来源 :西双版纳旅游度假区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-04-03

    2020年3月31日,西双版纳古纳卡傣族文化园出资30万元与曼贺纳村民小组共建党支部活动室。西双版纳州政府办公室副主任罗伟、西双版纳旅游度假区党委副书记、纪委书记、“两新”组织党委书记刁发顺、旅游局局长罗李亚、社会事业局副局长甘颖、西双版纳州旅游行业协会秘书长窦娟、曼贺纳村党支部书记岩坦、组长岩的、古纳卡总经理陈亚雄、曼贺纳村村民代表、古纳卡党员代表等人参加座谈会。

刁发顺同志主持会议。座谈会紧紧围绕“公司+农村”城乡基层党建模式“建什么、怎么建”的问题发表意见和建议。曼贺纳村党支部书记岩坦、组长岩的分别汇报了建设村党支部活动室基本方案、前期准备情况和面临的困难及问题。与会代表分别谈了个人意见和建议。

刁发顺同志强调,大家要认真贯彻习近平总书记关于乡村振兴战略的重要论述和《中国共产党农村党支部工作条例》精神,进一步增强工作责任感和紧迫感;要积极探索“组织建设互助、党员活动互动、党建载体互用、结对帮扶互助”等共建方式创新党建工作,全面开展城乡基层党组织结对共建活动,通过党支部引领企业发展,带动群众致富,实现“双向收益、共同提高”的目的;要围绕继承和创新古纳卡傣乡特色文化、“国家级旅游度假区”标准建设党支部活动室,做到生态、美观、大方、精准、适用;要做到勤俭办事、以工代劳等方式,解决资金不足的问题;要按照党支部规范化建设“五个基本”要求和“六有”标准开展达标创建。

罗伟同志充分肯定了西双版纳旅游度假区曼弄枫村委会关于“公司+农村”城乡党建工作新模式。他强调,要按照国家旅游3A标准,不要雷同,有特色、有亮点、有内容,打造党建活动室和旅游景点;城乡党支部建设要正确处理打赢脱贫攻坚战和推进乡村振兴的关系、加快经济发展和保护生态环境的关系、产业体系构建和增加农民收入的关系,不断开创乡村振兴工作新局面。