西双版纳度假区流动人口、出租房屋管理领导小组办公室组织召开五月份流动人口出租房屋管理工作会议

来源 :西双版纳旅游度假区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2022-05-24

为进一步做好辖区内流动人口、出租房屋管理工作,2022年5月16日上午,西双版纳度假区流动人口、出租房屋管理领导小组办公室组织召开五月份流动人口、出租房屋管理工作会议,会议由度假区管委会余云君副主任主持,度假区派出所、综治办、江河社区、曼弄枫社区、飞龙社区、景帕杭社区、南联山农场等成员单位负责人参加会议。

会上,度假区派出所通报景洪市出租房屋、流动人口管理工作每周情况通报(第12期),会议就度假区流动人口出租房屋现存问题;1、宣传发动不到位,辖区群众对两项工作参与积极性不高。2、联系机制不健全,信息不能及时共享等问题进行讨论,细化完善辖区工作开展方案和整治措施。余云君副主任要求:一是开展“一标三实”采集工作同时加强反诈APP、疫情防控、出租房屋管理宣传,提高群众法律意识,积极参与反诈及疫情防控工作;二是派出所和流动人口办公室建立健全联系机制,形成信息共享,完善台账;三是立足辖区实际,加强创新工作举措及工作亮点;四是由派出所牵头制定五月份清查小区方案,力保“百日攻坚”清查工作持续开展










下一步西双版纳旅游度假区流动人口、出租房屋管理领导小组办公室将抓紧整改落实存在的问题,建立健全联系机制,加强创新工作举措及工作亮点,完善各项工作台账资料,全力以赴做好流动人口、出租房屋管理“百日攻坚”各项工作。