加强海事执法巡查 突出执法专项整治

作者 :崔桂林 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2021-07-12

2021年6月29日至6月30日,西双版纳海事局组织执法人员在管辖水域内进行海事联合执法巡查,重点突出执法领域顽瘴痼疾清理整治工作,严格对照交通运输部《交通运输执法领域突出问题专项整治行动方案》,认真查找问题,形成问题清单、制定整改清单,明确整改重点和措施,持续推进专项整治行动。

通过专项整治行动,我局进一步加强对海事行政执法工作的组织领导和规范执法行为,采取主要领导亲自抓,分管领导具体抓,落实责任,分工到人,明确标准,统一管理。    

我局始终坚持把法制和执法作为海事工作重点抓细抓实抓牢,扎实有效地推进执法专项整治行动向前推进。在严厉打击各类水上交通安全违法行为同时,不断规范水上交通安全生产秩序和规范海事执法行为、做到执法程序规范、公正文明执法,全面提高海事人员行政执法能力。在海事执法工作中,我局主动接受群众监督,加强对行政执法工作的监督管理,有效防止和纠正违法、不当的行政执法行为,保证行政执法行为规范、公正、文明,维护社会主义法治的公平公正,确保了西双版纳辖区水上交通形势稳定和健康发展。