建党100周年重大活动期间西双版纳海事局对安全工作进行再部署再检查再落实

作者 :崔桂林 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2021-07-05

6月25日,西双版纳海事局组织开展建党100周年重大活动期间水上交通安全检查。重点对辖区景洪港5艘大型旅游客船船舶消防、救生设施、机电设备、舵设备、锚泊设备、应急值守、应急准备和安全管理台账资料等进行专项检查。检查结束后组织辖区客船的高级船员和客运企业现场安全管理负责人召开《西双版纳海事局建党100周年重大活动期间安全工作再部署再检查再落实会议》,传达学习6月17日全国安全生产电视电话会议精神,并对建党100周年重大活动期间水上交通安全工作进行再部署再检查再落实。

下一步,我局将督促各航运企业船舶进一步落实重大活动期间的安全工作,督促航运企业全面落实企业安全生产主体责任,提高从业人员的安全意识,严守安全操作规程、规范履职,及时收集航道水位、气象信息,规范船舶航行行为,确保船舶航行、停泊及作业安全。严格按照海事管理规定,定期开展安全检查和开航前自检自查工作,消除船舶存在的各类安全隐患,为建党100周年营造良好的安全氛围,为人民群众的便捷出行提供安全保障。