西双版纳海事局党总支开展2021年上半年廉政提醒谈话

作者 :赵清 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2021-04-25

4月22日,西双版纳海事局党总支组织召开了2021年上半年廉政提醒谈话会议。

会上首先传达学习了《中共云南省交通运输厅党组关于开展“清廉云南”建设活动的通知》(云交党便〔2021〕45号)文件精神,按上级要求开展经常性政治体检,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,查找自身在政治、思想、组织、作风、能力、廉洁等方面存在的差距和不足,进行立行立改,整改到位。强化机关干部政治能力建设,深刻认识各类腐败问题的政治本质和政治危害,清醒辨别行为是非,有效抵御风险挑战,着力提高政治判断力。

局党总支书记艾建伟同志对全体干部职工提出了三个要求:一是严守政治纪律和政治规矩;二是严格自律,廉洁从政;三是时刻保持清醒头脑,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

廉政提醒谈话时刻提醒全局干部职工认真履行好自身职责,做到慎独、慎微、慎友,自警、自省、自励。时刻保持清醒头脑,切实筑牢拒腐防变的思想防线。要认清形势,随时绷紧思想上的这根弦,不能有任何的松懈和侥幸,严以律己,自觉遵守廉洁从政的规定,严守纪律红线,做忠诚、干净、担当的公职人员。