西双版纳海事局积极开展2021年“4.15”全民国家安全教育日宣传教育活动

作者 :雷建 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2021-04-20

今年4月15日是第六个全民国家安全教育日。为深入学习贯彻习近平法治思想,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,适应新发展阶段要求,坚持总体国家安全观,把国家安全贯穿到党和国家工作各方面全过程。近日,西双版纳海事局深入航运企业和港口码头一线组织开展了以“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题的全民国家安全宣传教育活动。

宣传活动中,我局要求各航运企业、船舶(公司)加强组织领导,充分认识学习《国家安全法》、《反间谍法》、《国家情报法》、《反恐怖主义法》、《核安全法》、《境外非政府组织境内活动管理法》、《网络安全法》、《保守国家秘密法》等涉及国家安全的法律法规,切实增强水运从业人员防泄密、防渗透、防策反的意识和能力,积极维护国家安全和政治稳定。

通过本次全民国家安全法制宣传教育活动的开展,使西双版纳辖区从事澜沧江—湄公河国际航运的从业人员更加了解维护国家安全工作,牢固树立“国家安全,人人有责”的观念,进一步提高船员队伍的国家安全意识,增强广大从业人员维护国家安全的自觉性,推进国家安全人民防线建设工作,全力维护国家安全和社会政治大局稳定。