结对学党史 共建办实事

作者 :李项飞 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2021-04-11

在全省海事系统轰轰烈烈开展党史学习教育活动之际,西双版纳海事局党总支与黎明大桥项目部党支部(中共四川路桥桥梁公司第二十一支部委员会)结成共建党组织,深入开展党史学习教育活动交流,推动基层党建质量提升,围绕黎明大桥年底贯通目标任务,学党史、悟思想、办实事、开新局,切实发挥地企共建组织保障作用。

4月7日,双方在黎明大桥项目部以主题党日的形式举行了结对共建签字和授牌仪式,西双版纳海事局党总支书记、局长艾建伟,总支委员、两支部书记和主要业务科室负责人,黎明大桥项目部党支部书记李兴辉,项目经理彭孝安和支部党员参加了仪式。

结对共建仪式上,西双版纳海事局党总支书记、局长艾建伟为双方结对共建授牌,双方党员就如何充分发挥党组织结对共建平台引领海事监管和项目建设作用进行了交流发言,并一起观看了短片,学习红军长征史。

根据共建协议,双方在求真务实、真抓实干抓好自身建设的同时,围绕党史学习教育活动,通过共上党课、共过组织生活、共享党建资源、共办主题活动等形式,开展党员培训和党性锻炼,进一步增强党员干部“四个意识”, 坚定“四个自信”,做到“两个维护”,激发机关与企业党组织和党员队伍的创新创造活力,促进机关、企业党员思想和工作交流,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,努力形成互带互动、优势互补、资源共享的合作共建局面。