西双版纳海事局脱贫攻坚工作成效显著

作者 :赵清 来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 发布时间 :2020-12-21

西双版纳海事局自2015年9月开展“挂包帮”“转走访”定点扶贫工作以来,一直把“挂包帮”“转走访”定点扶贫工作作为一项重要的政治任务来完成,不断克服人手少、业务工作量大、工作经费不足的困难,加强组织领导,成立了以局长为组长的领导小组,把“挂包帮”活动纳入重要议事日程,定期召开会议进行研究,深入联系村组进行实地调研,深入走访每户村民,分析每个贫困户的致贫原因,制定帮扶措施,确保“挂包帮”活动取得实效,为贫困户脱贫致富、促进村寨经济发展做出了应有的贡献。 

通过五年的艰苦奋斗,我局挂钩的44户166人贫困人员全部脱贫退出,现在党的精准扶贫政策已深入挂包帮农户内心,男女老少铭记党的恩情。同时,通过激发内生动力,部分贫困户“等、靠、要”的思想得到扭转,实现了生活和思想的真正脱贫。我局戴新发同志由于脱贫攻坚工作成绩显著,被勐腊县政府授予全县脱贫攻坚“先进扶贫工作者”称号。