西双版纳海事局关于印发《澜沧江西双版纳辖区水上交通重大事故隐患专项排查整治2023行动方案》的通知

来源 :中华人民共和国西双版纳海事局 访问次数 : 发布时间 :2023-05-23

西海事202321 


辖区各航运企业、船舶、水上水下活动作业单位:

根据《云南省交通运输厅安全生产委员会关于印发云南省交通运输重大事故隐患专项排查整治2023行动方案的通知》(云交安委〔20232号)和省航务局印发的《云南省水上交通运输重大事故隐患专项排查整治2023行动方案》(云航监〔202356号)的文件精神和工作部署,结合澜沧江—湄公河国际航运实际,西双版纳海事局制定了《澜沧江西双版纳辖区水上交通重大事故隐患专项排查整治2023行动方案》,现印发给你们,请结合实际抓好贯彻落实。


中华人民共和国西双版纳海事局

2023522

(此件公开发布)

 

 


澜沧江西双版纳辖区水上交通重大事故隐患

专项排查整治2023行动方案

为认真贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产重要论述和批示指示精神,按照国务院安委会交通运输部、省安委会及省交通运输厅统一部署,汲取阿拉善左旗煤矿坍塌事故和4.18”北京长峰医院火灾事故经验教训,举一反三。根据《云南省水上交通运输重大事故隐患专项排查整治2023行动方案》及工作部署,结合澜沧江—湄公河国际航运实际,制定方案。

一、总体要求

(一)指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和交通运输部、省委省政府、省交通运输厅和省航务局工作要求,坚持人民至上、生命至上,坚持安全第一、预防为主,严格落实安全生产十五条硬措施、云南69具体举措和州80项措施,全面压实企业主体责任、部门监管责任,认真排查和整改重大事故隐患,着力从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,坚决防范遏制水上交通重特大事故,推动安全生产治理模式向事前预防转型,更好统筹发展和安全,以高水平安全保障高质量发展。

(二)主要原则

1.坚持问题导向。聚焦“如何提高风险隐患排查和整改的质量”、“如何提升发现问题解决问题的强烈意愿和能力水平”两个问题,运用党的创新理论提高防范化解重大安全风险能力,把整治措施落到最小单元,一项一项纠治整改。

2.聚焦重大隐患。紧盯高危行业领域,兼顾新业态新领域,聚焦可能导致群死群伤的设施设备故障、违法违规行为、安全管理缺陷等重大隐患,“过筛子”排查,摸清底数、完善机制、闭环整改、集中攻坚,确保整治到位、隐患消除。

3.严格责任落实。突出落实企业主要负责人第一责任;突出落实部门监管责任,严格“党政同责、一岗双责”,按照“谁主管谁牵头、谁为主谁牵头、谁靠近谁牵头”的原则,主动靠前一步,宁可抓重、不可抓漏,严防漏管失控引发事故。

4.突出源头防范。强化规划约束,严格安全准入,大力推进科技兴安,坚决依法淘汰不具备基本安全生产条件的企业,不能确保安全的坚决依法依规责令停工、停产整改,不断提升本质安全水平。

5.加强工作统筹。要结合安全生产专项整治百日攻坚行动,聚焦省交通运输厅《2023年安全生产工作要点》等明确的有关重点任务统筹开展。

(三)目标任务

1.摸清底数。基本建成重大安全风险基础信息、责任分工、防控措施、监测监控和应急处置5个清单”,全面摸清、动态掌握、闭环整改重大事故隐患,重大安全风险防控取得明显成效,重大事故隐患得到系统治理。

2.提升能力。企业排查整改重大事故隐患质量明显提高,部门发现问题、解决问题的意愿和能力水平显著提升,统筹发展和安全能力进一步增强,领导安全生产工作的水平显著提升。严防事故。坚决杜绝重特大事故、减少较大事故,助力全省水上交通运输事故总量持续下降,安全生产形势持续稳定向好。

二、整治重点

(一)防范化解重大风险

健全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,加强事故分析研判,细化实化重大安全风险5个清单”,着力防范化解安全生产重大风险,重点整治双重预防机制建设流于形式,辨识风险能力不足、管控措施落实不细等问题。

(二)消防安全领域

一是督促辖区航运企业、船舶落实消防安全责任、措施,重点整治违规用火用电、占用堵塞消防疏散通道(安全出口)、违反电气安全管理行为等安全隐患。二是加强船舶火灾防控,各航运企业要加强岸基支持保障,增加电器设备维护保养、更新等费用投入,建立健全船舶消防、油料装填操作规程;加强船舶现场抽査频次,确保船舶明火作业审批程序等相关制度落到实处。航运公司要督促所属船舶加强货物装卸和运输管理,防止货物自燃和静电积聚;加强机舱、货舱区和生活区防火巡视,及早发现火情并采取措施;严格船舶消防演习,提高船员对防火结构、灭火设施、逃生通道等情况的熟悉程度,不断提升船员消防应急处置能力。要迅速组织所属船舶开展火灾(爆炸)隐患排査整治,加强船舶消防设备设施排查,确保船舶失火探火报警、消防设施设备等即时可用;加强火源、高温与可燃物隔离情况排查,做好各类高温设备管系隔热包扎;加强机舱油料装填关键性操作安全保障和电器设备、电线、高压油管维护,及时淘汰陈旧电器设备,防止老化短路引起火灾;加强机舱防火门、天窗等维护保养,确保船舶防火结构完整性。

(三)开展涉客船舶安全监管“百日攻坚”专项整治

一是重点开展新增客船、老旧客船检查,检查船舶稳性、航行设备、消防设备、救生设备、船舶配员、船员值班以及应急演习等内容,及时消除船舶安全隐患。二是重点检查水路客运企业安全生产主体责任落实情况,经营资质是否有效保持,企业海务机务人员配备、运力规模等是否满足规定要求;安全管理体系是否有效运行,公司岸基安全管理制度是否健全并落实到位;是否存在“挂靠”经营、“代而不管”和船舶光船租赁的情况;是否按规定为所属船舶投保承运人责任保险或取得相应的财务担保;是否按规定落实水路客运实名制管理要求。三是重点检查船舶是否按照有关规定设置旅客、车辆上下船设施,安全设施是否按规定设置并能正常使用;是否存在违反规定安排超过船舶载()客定额数量的旅客上船的情况。四是旅游客船防超载超员和消防、搜救责任措施落实情况;重点水域、重点船舶安全监管情况;恶劣气象、水情时的水上交通限航禁航措施落实情况,电站泄洪蓄水信息通报机制建立落实情况;船舶停航系泊安全管理责任措施落实情况。五是重点检查涉客船舶航道或航路内是否存在搁浅风险情况;航道内碍航物清理情况;航标设施设备维护情况;航道维护船艇的管养情况;航道养护施工安全情况。

(四)扎实开展三无船舶专项整治

我局将进一步加大巡查巡航力度,严厉打击三无船舶非法运输行为。重点打击三无船舶非法载客运输行为,规范辖区水上交通秩序。

(五)加强国际航行船舶安全管理

专项行动期间,进一步加强国际航行船舶的安全监管。督促所有人对船舶的动力设备、航行设备、通信设备、消防救生设备以及人员配备情况进行重点检查和开展隐患排查治理,消防船舶存在的各类隐患,确保船舶适航,船员适任。当前澜沧江—湄公河正值洪汛期,水位陡涨陡落,变幅较大,极易导致船舶搁浅、断缆冲漂、船舶触礁等安全事故。辖区航运企业、船员要保持对通航环境、气象信息、通航要素的持续收集分析,合理制定航次计划、船舶合理受载,确保船舶和人员安全。杜绝船舶超长、超宽、超重运输等违法行为。凡是出现大雾、大风、以及极端恶劣气象条件和能见度不良、视线不清时,应立即停航,严禁冒险航行,确保船舶和人员安全。

(六)加强水上水下活动管理

专项行动期间,督促水上水下活动作业单位严格履行企业安全生产主体责任,制定周密的安全生产计划和应急预案,严格落实安全管理措施,协调分工,完善涉水项目应急保障措施,确保水上水下活动安全。

(七)开展通航环境专项整治

一是加大宣传力度,开展内河避碰规则宣传,在港口(码头)、水运企业、海事管理机构等场所张贴内河避碰规则节选,向涉水企业、船舶、船员发放内河避碰规则知识读本。二是加大现场检查力度,重点检查船员内河避碰规则掌握情况和运用情况。三是检查水上水下活动许可审批及管理情况。四是严厉打击船舶非法运营和违章违规违法行为。

(八)开展老旧船舶、重大改建、长期脱管脱检专项整治

水路运输管理部门要加强梳理检查,发现船舶登记证书、检验证书已过期的,应当依法依规向有关水路运输经营者下达不超过3个月的限期整改通知书,并通报海事管理部门;海事管理部门要加强船舶登记基础数据核实,对长期停航、长期不作业的船舶或经了解确认灭失或拆解的船舶,要督促船舶所有人办理注销、停航等手续;海事管理部门要加强现场安全监管。针对脱管脱检清单中的船舶,在现场监管中加大检查和处罚力度,在海事执法自由裁量基准中执行上限。船检机构要认真核定检验证书过期船舶清单,要通过船舶所有人、船舶经营人、海事管理机构等途径了解船舶检验证书过期船舶相关信息,持续跟踪船舶有关情况,定期对船舶检验证书过期船舶清单进行更新,督促船舶所有人或者经营人及时申请检验,并及时将有关信息通报当地海事管理机构和水路运输经营者所在地水路运输管理部门。开展重大改建船舶专项检查,重点核查船舶重大改建检验程序的合规性,实船、图纸、证书的一致性以及与船舶法定检验技术规范的符合性。

三、方法步骤

专项行动分四个阶段有序推进。

(一)动员部署(2023515日前)

辖区各航运企业、船舶、水上水下活动作业单位,立即成立组织机构,在水运行业开展动员部署工作、制定印发专项行动方案,建立健全专项行动组织领导和常态化督导检查机制;组织水运从业人员专题学习安全生产十五条硬措施、省69项举措和州80项措施,各客运企业还应组织员工学习《水上客运重大事故隐患判定指南(暂行)》,并逐条对照狠抓落实。

海事部门采取有力措施,进一步巩固“百日攻坚”系列行动成果,结合上级主管部门明确的重点检查事项以及本行业领域典型事故教训,研究明确细化排查整治重点和整改、验收等相关内容;并采取多种方式开展宣传解读,强化针对性的部署,把整治措施落到最小单元。

(二)自查自改和督导帮扶(20235月中旬至6月底)

1.企业层面。企业是事故隐患排查整治的责任主体,企业主要负责人是法定的安全生产第一责任人,企业主要负责人在全面落实《安全生产法》规定职责基础上,突出抓好以下6项工作:

1组织开展责任体系建设情况自查。企业主要负责人主要有3项任务:一是组织企业全员集体学习《云南省生产经营单位安全生产主体责任规定》(以下简称《规定》)二是对落实《规定》开展1次以“1个是否建立、4个是否落实”(是否建立全员安全生产责任制、是否落实安全投入保障责任、是否落实设备设施安全管理责任、是否落实危险因素管理责任、是否落实生产安全事故应急管理责任)为重点的责任体系建设情况自查自改。三是根据《规定》明确的事项,按照轻重缓急,逐一抓好整改提升。

2研究组织本企业重大事故隐患排查整治。企业主要负责人主要有5项任务:一是学习研究本行业领域重大事故隐患判定标准或重点检查事项,组织研究部署开展对标对表自查自改。二是组织建立企业重大事故隐患台账清单,实行闭环管理,能立即整改的,要迅速整改,需要一定时间整改的,要明确责任人、措施、资金、期限和应急预案。三是按分级属地原则,向负有安全监管职责的有关部门报告重大隐患。四是及时吸取专项行动期间国内外发生的典型事故教训,迅速组织排查整治本企业同类事故隐患。五是专项行动期间,每季度要带队对本单位重大事故隐患排查整治情况至少开展1次检查(涉客运输企业每月至少1次)。

3落实全员安全生产岗位责任发挥管理团队和专家作用。

企业主要负责人主要有4项任务:一是根据《规定》第六条至第十一条,建立健全全员安全生产岗位责任制,明确从主要负责人到一线从业人员(包括劳务派遣人员、实习生等)的安全生产岗位责任。二是要突出管理团队安全责任落实,组织制定企业各分管负责人安全生产职责清单和本次专项行动工作清单。三是按规定设置安全生产管理机构或者配备专兼职安全生产管理人员。四是根据需要聘请行业领域安全生产专家强化技术指导,精准查找重大事故隐患、科学治理重大事故隐患,提高隐患排查和整改的质量。

4组织对动火等危险作业开展排查整治。企业主要负责人主要有5项任务:一是深刻吸取近期违规动火引发的重特大事故教训,组织开展1次全员安全警示教育活动。二是严格履行电气焊等动火作业审批手续,督促作业人员严格遵守消防安全操作规程,明确现场监护人员,严格落实消防安全措施检查和作业过程监督。三是组织对电气焊设备进行全面安全检查,严禁带病作业,不得使用淘汰或危及安全的电气焊设备。四是举一反三组织对动火等危险作业人员以及易产生重大事故隐患的其他关键岗位人员落实岗位责任情况进行1次全面排查,严禁聘用和招请未经安全培训合格、未取得相关证书的人员在特种作业岗位上岗作业。五是明确“谁招请无证人员,谁负责任”的管理制度。

5组织对外包外租等生产经营活动开展排查整治。企业主要负责人主要有2项任务:一是针对本企业生产经营项目和场所外包外租(包括委托、合作等类似方式)情况组织开展1次全面排查,重点检查是否存在承包承租方不具备安全生产条件或者相应资质以及双方未签订安全生产协议、安全生产管理职责不清等问题,不符合法律法规规定的要坚决依法处理。二是将外包外租等生产经营活动纳入本企业安全生产管理体系,加强统一协调、管理,定期进行安全检查,发现安全问题及时督促整改。

6组织开展事故应急救援演练活动。企业主要负责人要根据本行业领域事故特点,至少组织开展1次事故应急救援预案演练(高危行业领域企业每半年至少1次),特别要让全体从业人员主动落实安全生产岗位责任,熟知安全逃生出口(或避灾路线),切实增强从业人员应急避险意识。

2.海事管理层面。结合我局正在开展的安全生产“百日攻坚”行动,突出抓好以下7项工作:

1深化主题教育。结合落实党的二十大精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,明责知责、履责尽责,切实提高发现问题和解决问题的强烈意愿。海事人员深入港口码头一线,要到风险大、隐患多的重点企业开展专项行动宣传和安全生产工作调研。

2组织开展好6月“安全生产月”专题活动。将重大事故隐患排查整治和应急演练作为重要内容。及时宣传排查整治工作中典型经验做法,加大安全生产重大事故隐患的公开曝光力度。

3深化重大风险普查行动。巩固“百日攻坚”系列行动成果,根据《云南省重大安全风险大排查工作方案》(云安〔20228号)、《云南省交通运输厅关于贯彻落实交通运输部深化防范化解安全生产重大风险工作意见的通知》(云交安监〔20213号)和《云南省交通运输厅安委办关于进一步做好防范化解安全生产重大风险工作的通知》(云交安委办便〔202199号)等要求,全面完成重点企业、重点项目、重点设施、重点场所、重点装置的清单化建档立档工作,100%建立重大风险“5个清单”,建成动态管控机制。

4深化重大隐患清除行动。对实施安全生产专项整治三年行动计划(20202022年)以来挂牌督办的重大隐患进行“回头看”,全面清查人员密集场所封堵安全出口、疏散通道等隐患,对上级部门自2022年以来督查检查反馈问题隐患进行全面整改,确保100%整改到位。

5深化责任落实提升行动。我局安委会将进一步明确工作职责、制定各科室安全生产职责清单和年度工作任务清单,建立完善督办、约谈、通报、考评等相关工作机制,实现一岗双责、齐抓共管。

6建立打非治违长效机制。我局将开展“水上交通运输打非治违”专项行动,建立健全打非治违常态化长效化工作机制。

7开展督导帮扶。我局对重点航运企业、重点船舶加大安全监管力度和安全生产帮扶服务,提供技术帮助、咨询等服务,教育引导生产经营单位自觉遵守安全生产规定。

(三)精准执法(2023612月)

1.聚焦排查整治重点精准严格执法。我局将针对企业主要负责人前述6项重点任务落实情况精准严格执法,突出抓好以下5项工作:

1对企业自查查出的重大事故隐患,已按规定报告并正在采取有效措施消除的,依法不予行政处罚。

2对排查整治不力导致重大事故隐患依然存在或发生事故的,要依法对企业和企业主要负责人实行“一案双罚”。

3重大事故隐患长期存在并多次受到处罚的,依法提请地方人民政府予以关闭并落实企业主要负责人行业禁入规定;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

4紧盯执法检查中发现的重大事故隐患不放,督促企业坚决整改落实到位,严禁以罚代管、罚而不管。

5根据监管执法情况,定期通报一批、约谈一批、联合惩戒一批、停产整顿一批,并在政务网站或主流媒体分期分批公布安全生产典型执法案例(含危险作业罪)。

2.建立倒查机制严格问责问效。我局将突出抓好以下2项工作:

1建立安全监管执法责任倒查机制,严格执行“谁检查、谁签名、谁负责”,对明明有问题却查不出或查出后跟踪整改不到位导致发生事故的,严肃追责问责,构成犯罪的移送司法机关追究刑事责任。

2理直气壮开展约谈通报,对排查整治不力的有关单位,严肃指出存在的突出问题,情况严重的按规定予以问责处理。安委办将视情况进行约谈,并进行通报。

3.创新监管和服务方式切实提升监管执法效能

1积极运用“四不两直”、明查暗访、异地执法、交叉互检等工作方式不断提高执法质量,避免走形式、走过场。

2依托“互联网+监管”等信息手段加强部门间互联互通,对于大数据排查发现的屡查屡犯的企业负责人和重点企业实施精准有效监管。

3对于涉及多部门、区域性违法违规行为的,强化信息通报共享和部门协调联动,开展跨部门联合执法检查、联合信用监管。

4组织专家对重点地区、重点企业帮扶指导,积极服务企业特种作业人员的排查整治工作。

(四)总结提高(202312月)

全面总结专项行动取得的成效,系统梳理好经验、好做法,积极推动互学互鉴,不断完善安全生产制度措施,健全完善长效工作机制。

四、组织保障

全体水运从业人员要牢固树立安全红线意识,落实好属地领导责任,严格“党政同责、一岗双责”,切实加强对排查整治工作的组织领导,主要负责人和分管负责人要亲自带头抓,深入基层调查研究,统筹推动各项工作,为排查整治取得实效提供坚实保障。

(一)加强组织领导

专项行动由省航务局安委会统一领导,我局按职责具体抓好落实,局各牵头室按“三管三必须”要求,加强跟踪、督促和指导。局成立由局长担任组长、分管局领导担任副组长,各业务科室负责人为成员的专项行动领导小组,及时研究部署推进重点工作,协调解决重大问题。我局进一步细化责任分工,建立调度通报、督办交办、警示建议、重点约谈、问题移交等工作机制,定期调度掌握排查整治进展情况,及时协调解决存在的突出问题,确保专项行动取得实效。

(二)加大治理投入

我局对重点问题隐患将加大治理资金支持力度,积极推进实施物防技防等安全生产工程治理措施。督促推动企业按规定比例提取安全生产费用,保障重大事故隐患排查整改,切实提升重大事故隐患查处能力。

(三)狠抓工作落实

在专项整治行动期间我局将汇总企业上报、督导检查、群众举报等途径发现的重大事故隐患,建立重大事故隐患数据库,完善重大事故隐患整治督办制度,深入基层加强督导检查,每季度通报整治进展情况,做到动态掌握、心中有数。建立常态化督导检查机制,推动各项工作落实。要把排查整治开展情况作为2023年度目标责任考评的重点内容,对存在安全检查走形式走过场、监管执法“宽松软虚”、对风险隐患视而不见、见而不查、查而不改的科室和个人,一律不得评为“优秀”。

按省安委办和省航务局要求,辖区各航运企业、船舶、水上水下活动作业单位有关工作进展情况进行旬调度、月调度(具体报送要求见附件12),请于520日前将专项行动方案及动员部署情况报送西双版纳海事局安全监督科,于2023625日前报送重大安全风险“4张清单,于2023815日前报送阶段工作情况、1215日前报送工作总结。西双版纳海事局安全监督科联系人及电话:马刚,06912211332(传真),0691-2211331,电子邮箱:2594692072@qq.com

附件:1.澜沧江西双版纳辖区水上交通运输重大事故隐患专项排查整治2023行动整治重点清单

2.澜沧江西双版纳辖区水上交通运输重大事故隐患专项排查整治2023行动进展情况调度表