西双版纳州广播电视局优化营商环境服务措施

来源 :西双版纳州广播电视局 访问次数 : 发布时间 :2022-07-18


一、优化政务服务项目

1.简化办事流程。

实现“一件事一次办”,在取证方式上,推行以邮寄送达或者自行取证的方式让群众自行选择,实现办证人员少跑路、不跑路。

2.明确审批服务事项。

通过网站对外公布广电局政务服务事项目录,明确办事流程、办理时限、咨询电话等事项,接受社会监督。

、强化政务服务意识

规范服务行为,依法依规办事,严格落实“一次性告知”“最多跑一次”制度。业务办理过程中,做到语言文明、工作热情,杜绝出现门难进、脸难看、话难听、事难办现象。

、规范政务服务工作标准

对所有政务服务事项真正落实减材料、减环节、减时限、减跑腿、减证明、减中介、优流程,即“六减一优”工作,严格执行首问负责、一次性告知、限时办结、承诺服务等制度,提供“一站式”服务。

 

西双版纳广播电视局优化营商环境

公开承诺书

   

为贯彻落实州委、州政府优化营商环境,促进经济发展工作部署要求,进一步深化"放管服"改革,提升服务水平,州广电局公开承诺:

一、规范行政审批提高审批效率。 

规范程序,做到证件材料齐全的立即办,不齐全的给予一次性告知。凡符合政策规定、材料齐全、手续完备的,在法定时限内办结。杜绝行政审批过程“吃、拿、卡、要”等违规行为。广播电视执法工作中推行“双随机、一公开”市场监管机制,建立公平、公正、公开竞争的市场经营环境。(服务电话:2123012

二、依法履职尽责,强化执法监管。

健全行政执法责任制,实行执法公示与备案制,做到程序规范、举止文明、执法公正,严格执行重大行政处罚备案制度。对群众举报或检查中发现的违法违规行为及时依法查处。推行文明执法,严禁以罚代管。(服务电话:2123012

三、深化涉企服务,提高服务质量。 

服务企业发展,主动与投资主体对接,对需要办理前置审批的项目,提前介入,主动积极地做好项目前期指导工作,全程跟踪服务到位,并及时办结。(服务电话:2125101

    四、严肃廉政纪律,树立队伍形象。 

严格执行改进作风八项规定,严禁以权谋私,严禁接受监管对象的吃、请、送,做到服务文明,办事高效,监管务实,执法公正。(服务电话:2122537

以上承诺,坚决履行,并请广大群众和社会各界予以监督。