西双版纳州广播电视发射台关于印发 西双版纳州广播电视发射台专业技术岗位聘用(晋级)管理办法的通知

来源 :西双版纳州发射台 访问次数 : 发布时间 :2021-05-06

 

台办公室、运维组、各值机班组:

西双版纳州广播电视发射台专业技术岗位聘用(晋级)管理办法》已经台研究同意,现予印发,请认真贯彻执行。

 

 

                西双版纳州广播电视发射台

                   2021年5月6日

西双版纳州广播电视发射台

专业技术岗位聘用(晋级)管理办法

 

为深化人事制度改革,根据《事业单位人事管理条例》,结合本台实际,制定《西双版纳州广播电视发射台专业技术岗位聘用(晋级)管理办法》。

一、西双版纳州广播电视发射台实行专业技术职称评定与岗位聘用(晋级)分开。对获得相应职称资格的人员按岗位职责、工作业绩、实际贡献等因素,确定是否聘用或晋级。

二、设立台专业技术岗位聘用(晋级)领导小组及办公室,领导小组成员由行政副台长、技术副台长、台办公室主任、运维组主任、值机长组成,组长由行政副台长担任,副组长由技术副台长担任。办公室设在台办公室,主任由台办公室主任兼任,负责日常工作。

三、坚持“公开、公正、公平、择优”的原则,规范专业技术岗位聘用(晋级)工作程序,做到专业技术人员聘用文件公开、专业技术岗位职数公开、拟聘用人员基本情况公开。

四、专业技术岗位聘用(晋级)由本人提出申请、台专业技术岗位聘用(晋级)领导小组审核,对具备晋升资格人员进行张榜公布,公示时间不少于5天。

五、专业技术岗位以3年为1个聘期。在人社部门核准的岗位限额职数有空缺时,按管理办法评分,分高者优先聘用(晋级)。专业技术岗位晋级的必须在原级别岗履职满3年以上。

六、专业技术岗位聘用(晋级)工作实行综合考核量化打分,由高分向低分依次确定聘用(晋级)人选。量化评分标准如下:

(一)履职资历

1、台领导(双肩挑)岗位。任职(曾任职)台长(以人社部门下文为准)3分/年,超过半年未满1年的计2.5分;任职(曾任职)副台长(以人社部门下文为准)2分/年,超过半年未满1年的计1.5分。

2、专业技术岗位。取得专业技术资格时间(以人社部门下文为准)1分/年,超过半年未满1年的计0.5分;任现专业技职务时间(以本台聘用时间为准)1分/年,超过半年未满1年的计0.5分。

3、工作时间:工龄1周年1分;超过半年未满1年的计0.5分。

4、学历:本科以上学历4分,本科学历3分,大专学历2分;中专学历1分。

(二)工作业绩

专业技术人员,履现职期间无差错(未出现责任事故)的,1年1分。

(三)工作表现

1、履现职以来,在专业技术、党务工作、综治等方面被州委、州政府及州级以上部门授予优秀、先进等荣誉称号的1次2分。

2、履现职以来,年度考核或被本系统、本单位授予优秀、先进等荣誉称号的,优秀(先进)1次1分;基本合格的扣2分。

3、现实表现(最高20分)

1)台内民主测评分(最高10分,台专业技术岗位聘用(晋级)领导小组办公室监督)。

2)台专业技术岗位聘用(晋级)领导小组无记名投票分(最高10分)。

3)无正当原因,未参加全台性(会议、培训、学习等)活动的,1次扣除1分;未参加班组性活动或不服从班组工作安排的,1次扣除0.5分;无证明病假、事假,1天扣除0.5分;旷工1天扣除2分。

4、与本行业、本台无关的民间荣誉奖励不计分。

七、1年内连续旷工超过15个工作日,或者1年内累计旷工超过30个工作日的,或者连续2年考核不合格的,不再聘用或晋级。连续2年考核基本合格的,降级聘用。

八、有下列行为之一的,不予聘用:

1、损害国家声誉和利益;2、失职渎职的;利用工作之便谋取不正当利益的;4、挥霍、浪费国家资财的;5、严重违反职业道德、社会公德的;6、其他严重违反纪律的。

九、台专业技术岗位聘用(晋级)领导小组应本着实事求是、认真负责的态度,认真审查应聘申报材料。对在申报过程中有弄虚作假、徇私舞弊的,一经发现当即取消申报资格,并在3年内不得再行申报,情节严重并给单位造成恶劣影响的,给予相应的处分。

十、本办法最终解释权归台专业技术岗位聘用(晋级)领导小组

此办法从发布之日起执行。