州级验收组赴勐海县开展 农村应急广播主动发布终端建设验收工作

作者 :西双版纳州广播电视局 来源 :西双版纳州广播电视局 访问次数 : 发布时间 :2023-11-09

1031—111日,西双版纳州广播电视局联合州应急管理局组建验收工作组到勐海县开展农村应急广播主动发布终端建设验收工作。

验收依据省、州相关应急广播体系建设要求,坚持“实事求是、客观公正、注重质量、讲究实效”的原则,做到公平、公正、公开,保证验收工程的严肃性和科学性。

验收通过听取汇报、现场查验等方式,从建设任务完成情况、工程建设质量、财务管理、组织领导及运行维护情况等5个方面对项目建设进行验收。按照验收工作方案,验收工作组分赴2乡镇,随机抽取6个行政村终端、27个自然村终端进行现场验收,通过实地查验现场播测详细了解应急广播主动发布终端建设设备安装使用情况,同时,进行群众满意度调查,填写群众满意度调查问卷100余份。


     2023年,西双版纳州在2022年整州推进完成县级应急广播体系建设的基础上,聚焦“完成 20 户以上自然村应急广播主动发布终端全覆盖”目标,全力推动农村应急广播主动发布终端建设。截至目前,勐海县在全州率先完成 20 户以上自然村应急广播主动发布终端全覆盖建设,建成“县、乡、村、组”四级上下贯通、可管可控、综合覆盖的应急广播体系。

验收反馈会上,验收组就合理调整建设点位、用好备品备件、做好设备的运维管理使用等方面提出建议和意见。希望勐海县进一步建立健全应急广播体系的维护、管理、使用制度,在“建、管、用、融”上下功夫,使应急广播更好地服务政策宣传、应急管理、社会治理、公共服务工作。