省广电局召开党组(扩大)会传达学习中共云南省委十一届三次全会精神

来源 :云南省广播电视局 访问次数 : 发布时间 :2022-11-28

  

  1124日,省广电局召开局党组(扩大)会议,传达学习中共云南省委十一届三次全会精神,研究部署贯彻落实工作。局党组书记、局长盛高举主持会议并讲话。

  会议指出,省委十一届三次全会是在全省上下深入学习贯彻党的二十大精神之际召开的一次十分重要的会议。全会充分肯定省第十一次党代会以来省委常委会的工作,审议通过了《中共云南省委关于深入学习贯彻党的二十大精神奋力开创新时代云南社会主义现代化建设新局面的决定》,提出了“3815”战略发展目标谋划,要求三年上台阶、八年大发展、十五年大跨越,以高质量跨越式发展推进云南社会主义现代化建设,确保与全国同步基本实现社会主义现代化,在强国复兴伟业中谱写中国式现代化的云南篇章。

  会议强调,全省广电系统要把学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神与深入宣传学习贯彻党的二十大精神结合起来,与落实习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神结合起来,与推动省第十一次党代会各项工作部署落地见效贯通起来,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作安排上来,在推动云南高质量跨越式发展中贡献广电力量。

  会议要求,一是全面学习,把握大局。要全面准确学习把握省委十一届三次全会精神,围绕《中共云南省委关于深入学习贯彻党的二十大精神奋力开创新时代云南社会主义现代化建设新局面的决定》的重大战略、重点任务,周密部署、精心组织,迅速掀起学习贯彻落实热潮。全局各级党组织要全面系统、联系实际学好全会精神,局党组成员、各处室单位主要负责同志要发挥关键少数作用,带头学深研透新部署新要求,进一步统一思想、凝聚共识,增强全局上下狠抓落实的政治责任和行动自觉。

  二是结合实际,融入大局。要结合广电工作实际,主动融入和服务省委省政府的中心工作,全力以赴抓好今年各项工作落实,圆满完成全年工作任务;强化学习导向、结合导向、力行导向、落实导向,聚焦补短板、强弱项、扬优势、保安全、促团结等方面工作,研究、谋划、部署明年乃至未来几年工作,着力提升发展水平、增强发展动力、挖掘发展潜能、守牢发展底线、凝聚发展合力,切实把全会部署的目标任务转化为新时代云南广电事业建设的实际行动和工作成效。

  三是争先创优,服务大局。对标先进,全面做好安全播出、舆论引导、精品创作、公共服务、媒体融合、行业治理、智慧广电发展、国际传播等重点工作;发挥我省应急广播体系建设、智慧广电固边工程、公共服务标准化建设等重大项目在全国进入先进行列的示范引领作用,以重点工作突破推动整体工作跃升;坚持不懈推进全面从严治党,深化拓展作风革命、效能革命,解放思想,真抓实干,争创一流,谱写新时代新征程云南广电事业新篇章。