云南2件作品获第32届中国新闻奖

来源 :云南省广播电视局 访问次数 : 发布时间 :2022-11-21

近日,第32届中国新闻奖评选结果揭晓,云南2件作品获奖。

  中国新闻奖是经中央批准常设的全国优秀新闻作品最高奖,由中华全国新闻工作者协会主办,每年评选一次。今年,来自全国各级各类媒体的376件作品获中国新闻奖,其中,特别奖3件,一等奖72件,二等奖116件,三等奖185件。

通讯项目三等奖

云南日报《今天,阿佤人民再唱新歌》

国际传播项目三等奖

云南广播电视台《往云南》

  本片记录了16头野生亚洲象走出栖息地——云南西双版纳,历经17个月1300公里,跨越大半个云南,北渡南归的全过程。全片从积累了17个月的海量素材里精心挑选画面,每一帧画面,每一句解说都经过数次打磨,短短六分钟内集合了亚洲象北上南归最温暖的瞬间,最生动的故事。片子生动、有趣、温情、充满人文关怀,制作精良,是一个讲好中国故事的典型范例。