西双版纳州广播电视局召开学习宣传 党的二十大精神专题会

作者 :西双版纳州广播电视局 来源 :西双版纳州广播电视局 访问次数 : 发布时间 :2022-10-28

1026日,州广电局通过召开理论中心组学习会集中传达学习了《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议》《中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议 》《中共中央政治局召开会议研究部署学习宣传贯彻党的二十大精神》《省委召开全省领导干部大会传达学习党的二十大精神》等

学习会上,州广电局党组班子成员和各科室负责人结合1020在党组会上对党的二十大报告重温学习和围绕坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象建设社会主义文化强国,发展社会主义先进文化,弘扬革命文化,传承中华优秀传统文化,满足人民日益增长的精神文化需求聚焦“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,踔厉奋发、勇毅前行,坚定信心、守正创新方面进行了交流研讨。会议要求,在今后的一段时间里。

    一要提高政治站位,全面准确把握全会精神的丰富内涵坚持深学细悟,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义。要牢牢把握习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位和领航掌舵作用牢记党媒姓党”的根本政治属性,坚决做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢牢把握团结奋斗的时代要求,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终保持奋斗者的姿态,心往一处想、劲往一处使,切实让党的二十大精神落地生根、开花结果。

       二要坚持笃行实干,全面落实意识形态工作责任制要牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,增强忧患意识、坚持底线思维,牢记职责使命、充分发挥广播电视宣传阵线生力军、主力军作用,讲好中国故事中国共产党故事。紧紧围绕坚持和加强党中央集中统一领导加强全媒体传播体系建设,推动形成良好网络生态。广泛践行社会主义核心价值观,弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,深入开展社会主义核心价值观宣传教育,坚持以人民为中心的创作导向,推出更多增强人民精神力量的优秀作品,健全现代公共文化服务体系,实施重大文化产业项目带动战略让正能量更强劲、让主旋律更高昂。坚守中华文化立场,讲好中国故事、传播好中国声音,推动中华文化更好走向世界。健全基本公共服务体系,提高公共服务水平,增强均衡性和可及性,扎实推进共同富裕。

三要强化责任担当,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。深入学习贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期广播电视系统的首要政治任务。要精心组织开展学习研讨,聚焦大会主题,紧紧围绕五个“牢牢把握”,努力做到学深学透、入脑入心、融会贯通,切实把党员干部职工的思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到党的二十大作出的重大决策部署上来。党员领导干部要在学习宣传贯彻二十大精神上走在前、作表率,真正把二十大精神内化于心、外化于行要坚持多措并举,加强组织领导、周密安排推进,通过集中学习、专题研讨等多种形式,广泛开展学习宣讲。要深入开展调查研究,认真梳理新征程上广播电视工作面临的新情况新问题,找准贯彻落实党的二十大精神的结合点、切入点、着力点,精心研究谋划提出当前和今后一个时期广播电视工作的思路举措不断提高广播电视和网络视听服务党和国家工作大局的能力和水平,推动广播电视和网络视听事业发展不断取得新进展、开创新局面。