云南省广播电视局赴西双版纳州开展广播电视行业安全播出大检查

来源 :西双版纳州广播电视局 访问次数 : 发布时间 :2022-05-30

为做好迎接党的二十大广播电视安全保障工作,202252426,云南省广播电视局安全播出检查组一西双版纳州开展广播电视行业安全播出大检查

局党组成员凡同敏带队,局安全传输保障处负责人及局事业发展中心、云数传媒等单位的技术专家组成的检查组,先后深入到西双版纳中波台、勐海县广播电视发射台、中国广电云南网络有限公司勐海支公司、勐海县融媒体中心、勐海县广播电视局、州广播电视发射台、中国广电云南网络有限公司西双版纳分公司、西双版纳广播电视台、州广播电视局开展实地检查。

省局检查组按照三查、四练、九检,重点对安全播出管理、网络安全管理、设施保护管理台账进行查阅,对信号源切换、主备设备切换、应急供电、临时停播备案进行现场演练,对低压供配电、关键设备备份、信号传输等技术系统9个容易出现问题环节进行检查。

 

 

 



通过检查,省检查组对西双版纳州广播电视行业安全播出工作取得的成绩给予充分肯定,并对检查中发现的问题进行了反馈。要求西双版纳州各级广电行政部门及安播责任单位,进一步提高政治站位,充分认识党的二十大安全保障工作重要意义,强化责任意识,扛牢政治责任,钉钉子的精神推进整改,逐项、逐条进行对账消号,做到不留盲区、不留死角,更不能出现反复,确保做好迎接党的二十大广播电视安全保障工作。