电视剧《太阳照耀独龙江》审片座谈会在昆明召开

来源 :云南省广播电视局 访问次数 : 发布时间 :2022-05-23

 5月15日,电视剧《太阳照耀独龙江》审片座谈会在昆明召开。省委宣传部、省民族宗教委、省广电局等单位领导出席会议。

  该剧由省委宣传部、中国科技出版传媒集团、省民族宗教委、省广电局、怒江州委州政府联合拍摄,讲述了独龙族群众在党的领导和关怀下实现整族脱贫,过上幸福美好生活的故事。

  以优秀主题作品喜迎党的二十大胜利召开,书写党的十八大以来的伟大实践、伟大成就、伟大精神,汇聚筑梦新时代、奋进新征程的磅礴力量,是电视剧工作的重要政治责任。在省委省政府的坚强领导下,在省委宣传部的有力指导下,全省广大电视剧工作者按照“找准选题、讲好故事、拍出精品”的要求,全力抓好主题作品创作生产,涌现出了一批优秀作品,电视剧《太阳照耀独龙江》就是其中之一。

  座谈会上,剧组制片人介绍了该剧创作拍摄情况,审片专家围绕主题思想、情节设计、人物塑造、拍摄制作等方面进行了研讨交流,参会领导对前期创作拍摄工作给予充分肯定,同时围绕进一步提升质量打造精品提出了要求。省广电局表示,将继续做好服务保障工作,尽快形成综合审查意见向剧组反馈,指导剧组高质量完成修改,并在内容审查、发行许可、宣传播发等环节强化指导力度和服务效率,为剧目如期播出提供有力支持。