州级广电系统举办党史学习教育专题宣讲报告会

来源 :西双版纳州广播电视局 访问次数 : 发布时间 :2021-05-11

    为进一步推动广电系统党员干部深入扎实开展党史学习教育,营造学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围,58号,州广播电视局、西双版纳广播电视台云南广电网络西双版纳分公司联合举办党史学习教育专题宣讲报告会。州地震局员干部参加此次专题宣讲报告会。

在宣讲报告会上,党史学习教育州委宣讲团副团长、州委宣传部常务副部长、州委网信办主任段金华和党史学习教育州委宣讲团成员、州委党史研究室主任陈严芬,分别围绕党史学习教育为什么学学什么以及怎么学三个问题,系统回顾了中国共产党筚路蓝缕的奋斗史、开拓创新的改革史和波澜壮阔的发展史以及西双版纳的发展现状和中国共产党100年的光辉历程,云南地下党24年的艰苦斗争,中国共产党西双版纳历史,不忘初心、方得始终4个专题进行讲解。

会议强调,州广电系统和地震局各党组织和广大党员干部要以此次宣讲活动为契机,进一步抓紧抓实党史学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实学出坚强党性、学出信仰担当。要层层压实责任,坚持上下联动,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。要以多种活动,切实推动党史学习教育入脑入心、走深走实。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来。要把党史学习教育的落脚点放在全心全意为人民服务上。

    与会党员干部纷纷表示,将把开展党史学习教育与西双版纳高质量发展的生动实践结合起来,在学懂弄通做实上作表率,扎实做好十四五开局之年各项工作,以工作成绩检验党史学习教育成效,以昂扬奋斗精神推动各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接建党100周年。