西双版纳州广播电视局组织学习 《中华人民共和国档案法》

来源 :西双版纳州广播电视局 访问次数 : 发布时间 :2021-04-21

 

419日上午,西双版纳州广播电视局组织学习修订《中华人民共和国档案法》等相关法律法规,局机关全体干部职工及局属单位科以上领导干部参加学习。

 

会议深入学习习近平总书记关于档案工作的重要论述,重点学习《中华人民共和国档案法》、《重大活动和突发事件档案管理办法》、《档案检查工作办法》等法律法规。会议要求,全体干部职工要多次学,认真学,深刻领会档案法修订的精神实质,结合本职工作进行思考,从补短板、找着力点上下功夫,为档案法的贯彻落实做好各项衔接准备。

     

通过学习,全体干部职工不仅对《档案法》有了更深的认知与了解,更充分认识到新时期档案工作和普及《档案法》的重要性,真正体会到档案与我们的生活息息相关,它不仅是记录历史、传承文明、服务社会、造福人民的工作,还是一种不可再生的珍贵资源,其在社会主义政治、经济、文化和构建和谐社会等方面都发挥着重要的作用。