走边关 查界碑 防疫情

来源 :西双版纳傣族自治州人民政府外事办公室 发布时间 :2021-01-18

15日,在州委常委、副州长王峰的带领下,州外办会同景洪市外办联合开展走边关界碑、防疫情活动。


    活动以位于勐宋崇山之巅地势险峻的中缅边界236号界碑为起点,外事界务员的向导下,时而沿着国防巡逻道,时而沿着原始森林中的林间小道行进,边走边听州外办党组书记、主任艾真等“老外事人”和外事界务员介绍有关中缅两国边界的有关情况。中缅两国政府于1960年签订边条约划界立碑1984年、1995进行第一次和第二次边界联合检查边境管理、我州当面缅甸掸邦东部第四特区和界碑界线日常维护管理情况,并勘查236238239号界碑,清理了界碑附近的杂草、杂物



    王峰副州长亲自238号界碑文字描红,确保界碑清晰、易辨认。站在界碑旁,看着中缅两国边境地区的秀美山川感慨地说和平来之不易啊,要格外珍惜!要铭记历史,弘扬热爱祖国热爱和平的精神,立足本职担当作为,自觉增强国家情感和民族意识以实际行动管理边境、维护好界碑,守好国门,铸就边境的铜墙铁壁。

行进途中,王峰副州长对值守在疫情防控一线各卡点的外事界务员、疫情防控工作人员、民兵等进行慰问致以亲切问候,感谢他们的辛勤付出,并向他们赠送了自备的口罩土豆、豆腐皮、粉丝等嘱咐他们,在执守过程一定要做好个人防护和安全,遇到困难和问题一定要及时上报。

 

    活动中,全体党员干部发扬了不怕苦不怕累的精神,在海拔1000的群山峻岭之间行走攀爬体验到了界务维护工作的艰辛和任重道远,更加增强了守土有责、守土责和守土尽责的自豪感和责任感。大家纷纷表示,一定要尽职担当作为,把好关、守好国门关口前移,坚决疫情挡在境外为平安西双版纳建设贡献力量