王予波会见美中航空遗产基金会 代表团及飞虎队老兵

来源 :云南外事 访问次数 : 发布时间 :2023-11-06


王予波会见美中航空遗产基金会

代表团及飞虎队老兵

11月3日,省委副书记、省长王予波在昆明会见美中航空遗产基金会代表团及飞虎队老兵。王予波向各位嘉宾表示欢迎。他说,80多年前,陈纳德将军率领飞虎队员,同中国军民并肩作战,为中国人民抗日战争和世界反法西斯战争的胜利作出重要贡献,飞虎队精神历久弥新。习近平主席前不久复信美中航空遗产基金会主席和飞虎队老兵,为中美人民相知相亲、推动中美两国关系发展注入了新动力。多年来,在座的各位嘉宾孜孜不倦传播中美友好故事,赓续飞虎队与云南人民结下的深厚情谊,更多年轻的讲述者、传承者加入这一行列。我们愿与各位嘉宾携手前行,在新时代传承飞虎队精神、共筑中美民间友好。美中航空遗产基金会主席格林表示,收到习近平主席的复信大家十分感动。中国人民始终牢记美中情谊,我们也将继续讲好飞虎队故事,让飞虎队精神代代相传。期待通过此访,促进美中两国特别是年轻一代相互交流、深化友谊。王浩、郭大进、孙灿参加会见。