省外办副主任郝昆同越南驻昆总领事阮忠孝进行工作交流

来源 :云南省人民政府外事办公室 发布时间 :2021-02-08

越南驻昆总领馆近日向省外办转交越南政府总理阮春福致云南省委书记阮成发新春贺卡,政府副总理兼外交部长范平明致云南省省长王予波履新贺信。
2021年2月5日,省外办副主任郝昆与越南驻昆总领事阮忠孝进行了工作交流。阮忠孝表示,2021年新年伊始,越南成功召开越共十三次全国代表大会,云南省“两会”圆满闭幕,为越滇合作指明了方向。阮忠孝特别指出,越南高度重视与云南省友好交往合作,在新春佳节即将到来之际,阮春福总理向阮成发书记和云南人民致以新春祝福。范平明副总理兼外长对王予波同志当选云南省省长表示热烈祝贺,并期待越南各中央部委和各地方省市与云南省的友好合作不断取得新成果。
郝昆感谢阮春福总理、范平明副总理兼外长和郑春长主席的致贺,表示将及时向阮成发书记和王予波省长呈报贺卡、贺信。近期,越共十三大成功召开,习近平总书记在致阮富仲总书记的贺电中指出,“中越两国是社会主义友好邻邦,是具有战略意义的命运共同体”。云南省始终重视与越南各部委和各地方交流合作,去年中越建交70周年之际,云南省与越南各省市克服疫情影响,保持线上线下多形式、多层次交流互动,取得较好效果。疫情背景下,双方互相援助防疫物资,交流疫情防控经验,携手取得疫情防控重大成果,充分体现了社会主义制度的独特优势。郝昆表示,云南省外办将继续与越南驻昆总领馆保持密切联系,为滇越各领域、各层级交往合作提供平台。