知艾防艾 重在预防——艾滋病防治宣传进校园

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2022-12-05

2022年12月1日是第35个“世界艾滋病日”。11月28日,西双版纳州妇幼保健院到旅游度假区幼儿园针对幼儿教师开展了一期主题为“共抗艾滋·共享健康”艾滋病防治宣传活动,进一步普及艾滋病防治基本知识,积极营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围。

活动中,州妇幼保健院三病专管玉尖香老师向大家说明了12.1世界艾滋病日的来源、红丝带代表的意义,并向大家详细讲解了什么是艾滋病、艾滋病的传播途径、症状表现、艾滋病感染的风险及其预防、避孕套的正确使用,大力倡导全体教职工要建立文明健康的生活方式,要正视艾滋、关注艾滋、预防艾滋,关爱艾滋病人,消除对艾滋病的恐慌。

 

活动最后,通过向参加活动人员发放健康宣教手册、免费发放避孕套,进一步巩固宣传效果。

 

此次宣传活动使全体幼师对艾滋病有了更加系统的认识,树立了预防艾滋病人人参与的责任意识,对于“防艾”工作的推进起到了积极作用。