景洪市多措并举提高村医收入 稳定村医队伍

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2022-11-30

随着医改不断深入发展,乡村医生这个并不起眼的词汇经常出现在公众的视线里。乡村医生处在三级医疗网底第一关,担负着辖区老百姓基本医疗的诊治、健康档案信息采集健康教育和咨询等职责。但是,由于村医待遇普遍不高,留不住人人员不稳定一直是困扰卫生室正常运行的关键问题。近年来,景洪市高度重视乡村医生队伍稳定工作,纳入年度重点工作进行推进,在不断保障医疗质量安全、增强群众获得感、优化收入结构等方面做实事、下功夫。并取得了显著成效

 完善基础设施,配备乡村医生。景洪市现有84个行政村,78所村卫生室(按规定6个行政村所在地距离乡镇卫生院少于1000米未建设卫生室完成了村村有标准化卫生室的目标,实现了卫生服务全覆盖在岗村医240人,其中:持有执业或执业助理医师资格30、傣医助理医师资格证1人、乡村医生资格证192;有本科学历6人,大专学历68人、中专105人、其他61人,村医人员资质、学历结构不断优化

工作举措:

一是实施乡村一体化管理模式。景洪市基层医疗卫生机构管理水平和服务能力,推进乡村卫生服务一体化管理工作向前向好发展,进一步拓宽乡村医生的职业发展前景,有效激发基层医疗卫生机构运行活力,不断满足农村居民日益增长的卫生健康需求,实现乡村两级医疗卫生机构乡级稳、村级活、上下联、一体化的工作目标景洪市根据云南卫生健康委员会办公室关于全面实施乡村医生乡管村用加强村卫生室管理的通知》(云卫办基层发20193号)和《景洪市人民政府办公室关于进一步加强乡村医生队伍建设的实施意见》(政办发〔20174号)精神,出台了景洪市全面实施乡村医生乡管村用加强村卫生室管理工作实施方案》,所有乡镇卫生院和村卫生室实现以机构、业务、人员、药械、信息平台、财务、绩效考核管理为主要内容的乡村卫生服务一体化管理模式。严格按照《云南省村卫生室管理制度(试行)》进行管理形成了村卫生室作息严格、 环境卫生整洁、着装整洁得体、服务热情周到、管理合理有序、工作流程规范的工作模式根据群众需求和用药习惯,向乡镇卫生院申请配备与上级卫生院一致的非基本药物,严格药物管理的同时,保障农村居民基本医疗用药需求。

二是保障乡村医生待遇疫情发生以来,乡村医生医疗业务收入明显减少,村医队伍稳定性受到冲击。但是,景洪市在2019年就开始逐步提高乡村医生定额补助,让乡村医生经济上尝甜头。乡村卫生服务一体化管理后,乡村医生的收入中基本工资和绩效工资来源为原各级财政补助部分乡镇卫生院和村卫生室业务收入部分(含家庭医生签约服务费)和基本公共卫生服务经费等组成,实行每所村卫生室独立核算。如今,在确保省、州、市财政补贴的890元的基础上,各乡镇卫生院自筹资金每月再次补助乡村医生310元,确保发放的定额补助达到1200 /月的标准。同时。省级也增加了200/月用于购买乡村医生养老保险部分,景洪市乡村医生定额补助达到了1400/月。在今共同抗疫时期,进一步保障了乡村医生的基本生活,也稳定了乡村医生队伍。

三是确保乡村医生老有所依。解决乡村医生后顾之忧, 让乡村医生生活上有盼头乡村医生通过乡镇卫生院考核后与乡镇卫生院签订劳动合同并报市人力资源和社会保障局案,按照《云南省人力资源和社会保障厅 云南省财政厅关于做好城乡养老保险制度衔接工作的通知》(云人社发[2018]58号)等政策规定,乡镇卫生院为其购买养老保险,因超龄不能购买保险的乡村医生,达到退休年龄后,按照全州最低居民生活保障领取退休金。2019景洪市共为232名在岗乡村医生购买企业职工基本养老保险,共为196离岗乡村医生发放一次性生活补助共52.925万元8人符合到龄退出,按月领取当年最低居民生活补助

四是提升乡村医生服务能力针对医疗素质偏低,部分卫生室不能开展医疗等问题,20182022景洪市共完成了4期乡村医生能力提升培训,参训村医168人,投入资金101.064万元通过理论培训和实习相结合,村医临床基础知识和实践技能得到进一步提高,更好的为辖区群众服务。

村医是建设落实基层群众基本医疗有保障和强化基层医疗卫生体系建设的重要举措,是推进健康中国战略的重要保障,也是打通医疗服务最后一公里、方便农村群众看病就医的具体体现。因为这个队伍是为我们为基层提供基本医疗和基本公共卫生服务的主力军,也是整个国家卫生服务体系最底层的兜底队伍,所以,未来在如何提高保障村医待遇,让村医真正成为一个有吸引力的职业,将一直是景洪市的重点工作之一。