以党的二十大精神为指引 奋力推动健康西双版纳建设 ——州直卫生健康系统迅速掀起学习党的二十大精神热潮

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2022-11-11

“推进健康中国建设。人民健康是民族昌盛和国家强盛的重要标志。把保障人民健康放在优先发展的战略位置,完善人民健康促进政策。”习近平总书记在党的二十大报告中描绘了卫生健康工作的宏伟蓝图,吹响了推进健康中国的集结号、冲锋号,西双版纳州卫生健康委员会迅速行动,及时安排部署,制定印发学习宣传党的二十大精神方案,通过集中学习、交流研讨等方式,认真学习领会党的二十大精神,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,号召全系统干部职工以党的二十大精神为统领,凝聚推动健康西双版纳建设力量,以实际行动推动党的二十大精神在卫生健康行业系统落地生根。

 

“领学+宣讲”宣传促行

11月7日,州卫生健康委党组组织2022年第9次党组理论学习中心组集中学习,专题学习党的二十大精神,委领导、其他处级干部,各科室负责人及州直医疗卫生单位党政主要负责同志参加学习,会议由党组书记主持,委党组成员结合自学情况和下一步工作打算作了重点交流发言。

会议指出:党的二十大报告内涵极其丰富,既坚持了党的十八大以来提出的系列原创性治国理政新理念新思想新战略,又围绕全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,提出了系列原创性理论观点,对新时代历史性成就、历史性变革进行了新定位,对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵、时代价值和历史地位作出了新的阐释,对中国式现代化的目标、基本特征、本质要求、实践原则进行了系统阐释,系统勾勒了全面建设社会主义现代化国家的实践。

会议要求:要把学习党的二十大精神作为当前和今后一段时期最重要的政治任务,全州卫生健康系统要迅速掀起学习党的二十大精神热潮,把思想和行动统一到党中央的决策部署上,深刻领悟“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,忠诚践行“两个维护”。要把学习党的二十大精神与推进健康西双版纳建设紧密结合起来,着力做好强化党的建设、落实全面从严治党主体责任、健全公共卫生体系、深化医药卫生体制改革、强化“一老一幼”健康保障、持续提升医疗服务水平、深化公立医院改革、发展壮大医疗卫生队伍、促进中傣医药传承创新发展、提升居民健康素养等方面的工作,切实转作风、提效能,推进全州卫生健康工作高质量发展。

“学习+心得”深入领悟

学习宣传党的二十大精神,州卫生健康委机关党支部走在前,作表率。10月25日,州卫生健康委机关党支部召开了党的二十大精神专题学习研讨会,对委机关学习贯彻党的二十大精神作安排、提要求,进一步推动学习党的二十大精神走深走实、见行见效。在专题学习研讨会上,由州卫生健康行业党委专职副书记陈燕同志领学了党的二十大报告,对党的二十大报告的重要论述进行了重点阐释,并结合我州卫生健康工作重点开展情况作重要宣讲。