深入学习宣传贯彻党的二十大精神 坚定建设健康西双版纳信心和决心—— 州卫生健康委机关党支部召开党的二十大精神专题学习研讨会

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2022-10-27

10月22日,中国共产党第二十次全国代表大会圆满完成各项议程和崇高使命,在北京胜利闭幕。10月25日,州卫生健康委机关党支部召开了党的二十大精神专题学习研讨会州卫生健康行业党委专职副书记陈燕同志领学党的二十大报告并讲话,全体党员分别谈认识、讲体会进一步推动了委机关学习党的二十大精神走深走实、见行见效

 

会上,首先由陈燕副书记领学了党的二十大报告精神,对党的二十大报告的重要论述进行了着重阐释,并结合我州卫生健康工作重点,以及当前新冠疫情防控开展情况,分享了自己工作体会和学习心得。随后,参加学习的全体党员分别就自己观看开幕会的感受和学习体会,结合工作实际,进行了交流研讨。讨论会气氛积极热烈,学习氛围浓厚。

 

大家一致认为,习近平总书记的报告,主题鲜明、立意高远、气势磅礴、直抵人心,闪耀着马克思主义真理的光辉,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。听了报告,深感振奋,备受鼓舞,对全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心。

 

最后,陈燕副书记就研讨会进行了总结,指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈向全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会党的二十大报告凝聚人心、催人奋进体现了时代新要求和人民群众的新期盼。

党的二十大报告对“推进健康中国建设”作出全面部署,进一步明确了卫生健康工作的新使命、新任务、新要求,希望党员干部要用党的二十大精神武装头脑、指导实践,以强烈的政治使命感、责任感,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要重大政治任务,要在反复学习中加深理解把学习贯彻党的二十大精神与当前各项重点工作紧密结合起来,聚焦主责主业,转化学习成果,用实际行动展现新担当、新作为增强为全州卫生健康保驾护航的能力,坚决确保党的二十大精神落地落实落细,共同奋力谱写卫生健康事业新篇章

通过召开交流研讨,全体党员干部进一步增强了对党的二十大会议里程碑意义的认识,进一步增强了深刻领悟“两个确立”决定性意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉会议取得了实效。