州卫生健康委组织开展民族进步示范系列活动

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2022-05-27

近日,州卫生健康委通过“党员讲堂”、参观西双版纳州铸牢中华民族共同体意识主题教育馆等形式组织开展民族进步示范系列活动。

 

4月25日,委机关党支部组织党员到曼听公园参观。在讲解员的组织带领下,党员干部依次参观了教育馆的序厅、根深叶茂休戚与共、百年锻铸风雨同舟、牢记嘱托赓续绵延、“一城两区”、“象”往之地五个部分。参观过程中,党员干部时而认真聆听、时而驻足观看阅读,深入学习领会习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,再次学习西双版纳党史,学习了解了党领导各族人民团结一心、奋发图强、共同解放和发展西双版纳的光辉历程,切身感受到党中央对西双版纳发展的关心支持和中央领导对边疆地区人民的深厚情谊,了解了在中央民族工作会议精神指导下西双版纳州民族团结进步创建的丰硕成果。

 

5月9日,在“党员讲堂”上,支部书记召燕同志带领党员干部共同学习了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想。通过学习2021年中央民族工作会议精神,全面回顾了中国共产党民族工作百年光辉历程和历史成就,学习了解了当前党的民族工作面临的形势,系统学习了中国共产党关于加强和改进民族工作的战略部署,明确了目标和任务。并在课堂上进行了交流发言,州卫生健康委党组书记、主任刀文胜表示,作为中华民族的一员、作为一名共产党员,主动做好民族工作责无旁贷,要加强行动自觉,为创建民族进步示范州作出应有的努力。其他党员表示,将对标“十个必须”,树牢中华民族共同体意识,主动融入党的民族工作。

 

 

通过组织开展系列活动,州卫生健康委进一步深化民族进步教育,引导党员干部牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体概念,不断筑牢中华民族共同体思想基础,促进各民族在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起。