对政协西双版纳州十三届二次会议第123号提案的答复

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2023-08-25

西卫健函〔2023〕80号

 

对政协西双版纳州十三届二次会议第123号提案的答复

 

杨方委员:

您提出的《关于全力提升公立医院服务能力的提案》(第123号)交我们办理,综合会办单位意见,现答复如下:

一、关于建议“积极申请成为国家沿边区域医疗中心试点”的答复。我州作为面向南亚东南亚辐射中心的前沿阵地,医疗服务在“一带一路”建设中意义深远,我州举办的第三届“一带一路”国际传统医药联盟会议,聘请杨宝峰等19名院士专家担任州生物医药(傣医药)产业特聘专家,为16个国家的34个成员单位提供了国际一流的创新合作平台。我州将积极做好项目申报工作,争取将我州申报为“国家沿边区域医疗中心试点”。

若我州成功申请成为“国家沿边区域医疗中心试点”,我们将协同各部门持续做好以下政策支持:一是积极推进多元复合式医保支付方式改革。1.推行以按疾病诊断相关分组(DRG)付费为主的医保支付方式,引导医疗机构改变粗放式、规模扩张式运营机制,转向更加注重内涵式发展,更加注重内部成本控制,更加注重体现医疗服务技术价值,规范医疗服务行为,推动医疗机构内部运营管理机制的根本转变,促进医院精细化管理、高质量发展。提高医保基金使用绩效,切实提高群众的获得感、幸福感、安全感。2.积极推进其他支付方式改革,如推进紧密型医共体城乡居民医保资金打包付费改革,继续推进按床日付费、单病种付费支付方式,规范日间手术医保支付范围,推进国家医保谈判药品“双通道”电子处方流转医保结算等。二是积极支持地方特色医药产业发展,进一步拓宽傣医药产业,探索推进以州傣医医联体为基础的傣医药总额预付支付方式改革,以医保资金撬动傣医药产业化、规范化、标准化发展。三是积极落实“三医联动”改革,全面贯彻落实党的二十大精神,深化医疗服务价格改革和常态化制度化开展药品耗材集中采购等工作,确保各项改革措施落地见效,促进医保、医疗、医药协同发展和治理,不断增强人民群众对医疗保障的获得感、幸福感和安全感。

四是围绕傣药南药、天然药物、生物技术药、功效食疗农产品等优势特色领域,大力发展精准医疗、特色诊疗、康体保健、高端养生、异地养老、运动健身、健康管理等服务,促进医疗服务高质量发展,保持旅游房地产健康发展,打造具有西双版纳特色的健康养生产业。五是加快健康养生产业数字化、标准化、品牌化建设,将“依据《西双版纳傣族自治州国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》,积极引进三甲医院,推进国门医院建设,吸引国内外省内外高端医疗技术和人才来州内创新创业,建设一批研学科普基地”纳入了健康养生产业重大工程专栏,建设一批傣医药康体保健旅游示范基地和健康养生养老体验园,培育一批中医药、傣药南药品牌企业和品牌产品。

二、关于建议“坚持‘外引内培’高层次人才”的答复。

(一)人才引进方面

一是调控编制资源服务人才保障。在严控编制总量的前提下,严格实施“四个一百”编制引才计划,着力破解制约全州人才总量不足、质量不优的瓶颈问题,充分发挥编制在“招才引智”方面的保障作用。州级建立100名党政储备人才、100名急需紧缺人才、100名教育人才、100名医疗卫生人才编制池专门用于引进高层次人才,以重点保障、动态管理、周转使用为原则,精准供给和投放编制资源,社会民生重点领域机构编制供给侧效益彰显。2021年至今,州级共招聘引进“双一流”高校毕业的党政储备人才120名、教育英才13名、卫生领域高层次人才6名,其中37%以上的编制由机构编制部门单列保障。

二是强化卫生领域专业人才编制保障。加强协调配合,做好政策衔接和信息数据共享,根据需要及时向组织、人社部门推送机关事业单位空编信息,提高人才引进的针对性和时效性。经统计:2021年和2022年,全州医疗卫生事业单位共招聘事业人员139人;2023年上半年全州医疗卫生事业单位计划招聘149人,目前招聘工作正有序推进。2023年审批州本级教卫生事业单位用编计划39名,高层次人才招引用编计划6名。

三是打通人才引进服务绿色通道。通过建立编制使用前置审核,加快高层次人才入编办理流程再造,简化用编程序,实行人才引进入编容缺受理、“一站式”服务。确保人才流动到哪里,编制保障工作做到哪里,营造了引进人才的良好环境。

四是积极提供人才引进政策保障。2022年,州委人才工作领导小组印发了《西双版纳州高层次人才和特殊人才“一人一策”引进实施办法(试行)》(西党人才〔2022〕5号)和《西双版纳州党政储备人才专项实施办法》(西党人才〔2022〕6号),2023年西双版纳州党政储备人才专项,共招引2名硕士研究生医疗卫生人才。州委组织部出台《西双版纳州“高层次人才招引三年行动”工作方案》,每年计划招引30名以上医疗卫生机构类硕士及以上高层次人才、1个以上团队。州人力资源和社会保障局印发了《西双版纳州事业单位公开考核招聘急需紧缺人才实施办法(试行)》(西人社发〔2022〕164号),州委组织部印发了《西双版纳州柔性引进高层次人才实施细则(试行)》,为引进医疗卫生高层次人才提供了政策保障。

近年来,全州各级编办、人社等有关部门深入贯彻落实“放管服”改革,充分尊重和落实事业单位选人用人自主权,积极支持医疗卫生系统事业单位通过公开招聘、急需紧缺人才考核招聘、党政储备人才专项招引、医疗卫生高层次人才招引等方式,加强医疗卫生专业技术人才建设,为公立医院发展提供有力的人才支撑。下一步,我们将积极创新机构编制管理,着力破除人才流动障碍,开通引进人才绿色通道,消除高层次人才的后顾之忧,完善党管人才工作格局,切实为引进高层次人才提供机构编制保障。

(二)人才培育方面。我州持续推进“六项人才培养”计划,启动实施2022年“雨林英才支持计划”,共产生6名雨林名医专项。调整补充第四批省、州委联系专家53名,其中医疗卫生人才有9名。开展第四批“学科带头人”评选,4名医疗卫生人才入选“学科带头人”。各级人社部门将积极发挥人社部门职能作用,主动配合医疗卫生事业单位及行业主管部门制定完善医疗卫生人才培养制度和机制,在医疗卫生事业单位岗位设置、职称评审、绩效分配等方面给予政策指导和支持。

三、关于建议“加大资金保障力度”的答复。“十四五”以来,西双版纳州共争取到卫生健康领域项目10个,总投资331791万元,其中:中央预算内投资项目5个,下达中央预算内投资18000万元,地方政府专项债券项目6个,下达地方政府专项债券资金66200万元。截至2023年6月底,完成投资144695万元,其中:中央预算内资金2206万元,专项债券资金54960.45万元。

接下来,全州各级财政部门将抢抓政策机遇,找准政策切入点,用好西双版纳边疆、民族、沿边等因素,主动联合行业主管部门向上级对口部门汇报沟通,积极争取中央和省重点项目建设、转移支付、一般债券、专项债券等政策和资金支持,全力支持全州卫生健康事业高质量发展。

感谢您对全力提升公立医院服务能力工作的关心和支持。

 

 

                                       西双版纳州卫生健康委员会

                                          2023年8月25日

(联系人及电话:杨斌 2122351)