关于景洪市新增高、中风险地区的通告

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2022-10-08

中共景洪市委 景洪市人民政府

应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作

领导小组指挥部

通  告


第62号


关于景洪市新增高、中风险地区的通告

 

根据疫情防控需要,按照国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》规定,为迅速斩断疫情传播链条,坚决防止疫情扩散蔓延,经专家组研判,自2022年10月8日9时起,在景洪市新增高风险区10个、中风险区3个,具体如下:


一、高风险区

高风险区(10个):告庄西双景景栋寨1号;曼斗居民小组5号;告庄西双景景匡寨8栋;西双版纳旅游度假区曼贡村11号路B40号楼栋;允景洪街道孔雀湖社区勐泐大道42号汉庭酒店;允景洪街道景德社区宣慰大道98号院内楼栋;告庄西双景景真寨1栋;告庄西双景景真寨10栋;西双版纳旅游度假区雨林时光小区3栋;告庄西双景景栋寨5栋。

高风险区内实行“足不出户、上门服务”封控措施。在实施封控后前3天连续开展3次核酸检测,后续检测频次根据检测结果确定。高风险区连续7天无新增感染者降为中风险区,中风险区连续3天无新增感染者降为低风险区。


二、中风险区

中风险区(3个):西双版纳旅游度假区雨林时光小区除3栋外区域;西双版纳旅游度假区曼贡村11号路B40号楼栋方圆30米范围内楼栋;允景洪街道孔雀湖社区勐泐大道42号汉庭酒店外楼栋。

中风险区内实行“人不出区、错峰取物”管控措施。在实施封控后前3天连续开展3次核酸检测,后续检测频次根据检测结果确定。中风险区连续7天无新增感染者降为低风险区。

请广大市民朋友主动支持和配合疫情防控工作,务必做好日常防护,科学佩戴口罩、勤洗手、勤通风、不扎堆、不聚集、保持1米线社交距离,构筑群防群控的严密防线。期间如有发热、咳嗽、咽痛等症状,请及时联系所在村(社区)。

上述措施将根据疫情防控形势变化及时调整。

市应对疫情工作领导小组指挥部电话:

0691-3069907(24小时)

0691-3069908(24小时)

 


景洪市应对疫情工作领导小组指挥部

2022年10月8日

信息来源: