服务百姓健康行,义诊送到家门口——西双版纳州妇幼保健院开展“服务百姓健康行动”义诊活动

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2021-12-06

服务百姓健康行,义诊送到家门口

          ——西双版纳州妇幼保健院开展服务百姓健康行动义诊活动

 

为积极响应国家卫健委和省卫健委《关于开展2021服务百姓健康行动全国大型义诊活动周的通知》的要求,924日上午,西双版纳州妇幼保健院联合嘎栋卫生院、景洪市第一人民医院到西双版纳农场三分厂开展主题为服务百姓健康行动义诊宣传活动为农场片区居民进行免费问诊

 

义诊活动主要通过妇女儿童常见疾病咨询问诊、免费测量血压、发放免费药品、发放健康科普资料等活动形式开展。活动现场,专家们耐心解答群众的疾病咨询,向群众普及医学常识和健康知识,帮助群众建立正确的就医和用药理念,引导大家养成健康的生活习惯,树立早发现、早诊断、早治疗健康预防意识。

 

在义诊过程中,经验丰富的医务人员为每一位前来义诊的群众进行了认真细致地检查,详细解答群众关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,针对不同病症和个体差异提出合理的诊疗建议和治疗方案。就诊的百姓现场体验推拿、针灸、拔火罐等中医适用技术,医务人员向群众们大力推广中医文化知识,并发放形式多样的健康宣传资料,此次义诊共服务群众100余人,发放宣传资料11种。

 

此次义诊为社区百姓搭建了一个良好的医患沟通平台,让百姓在家门口就可以看病就医,真正做到便民惠民、热情服务群众,提高了居民对健康保健知识的知晓率,增强了群众的健康生活意识,深受广大辖区百姓的欢迎。今后的工作中,州妇幼保健院将继续立足本职工作,发挥妇幼专业特色,真正落实惠民措施,践行健康扶贫,助力健康中国,为版纳辖区妇女儿童提供更优质的服务。