我为群众办实事|“白建宁专家团队基层工作站”落户勐腊县第二人民医院

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2021-11-11

8月14日,在超声影像科党小组与西双版纳州超声医学工程学会党支部积极支持下,“白建宁专家团队基层工作站”在勐腊县第二人民医院举行挂牌仪式。“白建宁专家团队基层工作站”落户是学史力行的体现,也是为民办实事的生动实践。

白建宁承诺:挂牌以后,将严格履行工作站义务,完成工作站的目标,积极支持勐腊县第二人民医院工作,每月下派不同专业组人员进行指导帮扶,无条件培养超声工作人员,每年至少协助举办1次州级继续教育项目,带领当地医院超声科申报科研项目,共同完成专业性学术论文。通过帮助超声学科建设和人才培养、远程会诊等确实提高县二院超声专业诊疗水平,造福当地群众。 仪式结束后,白建宁专家团队现场带教,对11例疑难病例进行了会诊指导;并完成了介入手术六台,其中肝囊肿穿刺抽液硬化治疗1例、肾囊肿穿刺抽液硬化治疗3例、肝脏肿瘤穿刺活检1例、甲状腺针吸细胞学穿刺活检术1例。所有手术顺利完成,得到了患者及家属的好评。
                               文图/李春燕  张另在