【我为群众办实事】关爱儿童、守护健康 ——景洪市第一人民医院与勐养中心卫生院联合开展儿童慢性病健康义诊活动

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2021-10-18

为加强儿童慢病认识,提高患儿生活质量,切实保障广大儿童身心健康。结合医院“我为群众办实事”党史学习教育,9月12日,景洪市第一人民医院组织儿科专家到勐养中心卫生院开展儿童慢性病健康义诊活动。

 

活动现场,儿科专家们对儿童常见病、多发病、生长发育、健康保健等进行诊治和宣教。他们认真听取患儿的病情介绍,详细询问患儿的身体情况,耐心分析病情,认真细致进行检查,讲解卫生保健知识、饮食安全、合理用药等卫生常识。上海市援滇志愿者刘超伟、蔡燕萍、毛佳雯就如何为孩子健康成长营造良好环境、患儿日常运动、心理健康等进行指导。此次活动共提供免费义诊服务75人/次、健康咨询服务136人/次,发放健康处方400余份。

 

义诊活动结束后,第二十四批上海市援滇志愿者、上海同济大学附属同济医院儿科专家周宁和我院儿科主任曾丽梅,为勐养中心卫生院的医护人员进行新生儿急救知识培训,并手把手指导医护人员们进行实际操作。

通过此次义诊活动,让广大群众了解了儿童疾病医学知识,有效提高了家长对儿童的监护意识和健康管理意识。未来,我院将继续开展形式多样的公益活动为群众办实事,更好地为当地及周边群众提供优质医疗服务。(群团办  张俊玫 供稿)