西双版纳州卫生健康委员会开展2021年卫生健康委健康知识讲座 (第一期)

来源 :西双版纳州卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间 :2021-07-29


7月12日,根据《关于开展2021年健康知识讲座工作的通知》(景创促办发〔2021〕8号)相关要求,为推动我州创建国家卫生城市、健康促进市、国家慢性病综合防控示范区,我委积极组织各科室开展“2021年健康知识讲座”第一期。

本期健康知识讲座由西双版纳州疾病预防控制中心副主任李园园主讲,紧密围绕“没有全民健康,就没有全面小康”“健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求”“要把人民健康放在优先发展的战略地位”为主题,从广义和狭义上介绍了健康的定义,结合我州常见的传染病如肺结核、登革热、肝炎、淋病、梅毒等,介绍了其流性特征和预防方式;同时针对我州目前开展新冠疫苗工作的形势,从疫苗的定义、研发和预防机制,深入讲解了新型冠状病毒疫苗接种的必要性。

此次讲座的举办,一定程度提高我委各工作人员对健康的重视,同时也号召我委各工作人员积极响应我州新冠疫苗接种工作。