西双版纳州统计局召开一季度经济形势研判分析会

来源 :西双版纳州统计局 访问次数 : 发布时间 :2024-03-04


为及时了解掌握全州一季度经济运行动态,积极应对经济运行中出现的新情况、新问题,2月27日,州统计局召开一季度经济形势研判分析会,会上,三县(市)统计局及州统计局专业人员分领域对全州一季度经济运行监测情况进行综合研判分析,深入剖析经济运行中存在的问题,并提出针对性建议。

会议要求,一是要进一步增强责任感和紧迫感,转变思想观念、工作理念,提早谋划、认真研究,对重点行业、企业情况要做到情况明、底数清、数字准,抓实抓细各项工作。二是要加强汇报,充分认识到当前经济发展存在的问题、短板,及时将存在问题和工作建议向党委政府汇报,充分发挥好参谋助手作用。三是要加强对接,主动与各行业部门进行沟通对接,上门服务,形成部门联动合力,推动经济稳定发展。四是提升经济运行监测分析研判深度和敏锐度,增强统计工作的前瞻性和实效性,提高重大突发事件、热点敏感问题对经济社会影响的快速反应能力,不断提升统计服务质效,为全州高质量发展提供更加扎实的统计保障和数据支撑。