我州经济普查登记工作正式启动

访问次数 : 发布时间 :2009-01-09

我州经济普查登记工作正式启动

 

11,是全国第二次经济普查进入正式登记第一天。当天,我州普查工作人员与全国、全省同步,开始陆续入户进行普查登记,拉开了我州经济普查入户登记工作的序幕。

在景洪市辖区,州经济普查领导小组副组长、办公室副主任、州统计局副局长李勇及景洪市人民政府副市长、市经济普查领导小组组长岩香一行先后到允景洪街道办事处孔雀湖社区、景洪东方电器有限公司、勐罕镇政府、国营橄榄坝农场、西双版纳傣族园有限公司等现场指导入户登记工作,并看望节日期间坚持在普查第一线辛勤工作的普查人员。岩香副市长要求全市各级普查机构、全体普查人员发扬统计人员特别能吃苦、特别能战斗的精神,按照国家、省、州经普办的要求和《中华人民共和国统计法》、《全国经济普查条例》的规定,以饱满的工作热情、严谨的工作态度、扎实的工作作风,集中精力搞好经济普查,确保普查正式登记表的质量,圆满完成景洪市第二次全国经济普查任务,向市委、市政府交上一份满意的答卷,为景洪经济社会的科学发展做出新的更大贡献!

勐海县经普办常务副主任、县统计局副局长一行到勐海县供销联社和勐海县迪升大药房等企业指导经济普查登记工作。他们深入企业,了解普查登记工作中存在的问题和困难,要求企业主动配合搞好普查,真实反映出企业经营的实际状况,尤其是大企业更要带头把这项工作做好,要按照相关的要求,认真、如实填报数据。同时对调查对象积极配合登记,如实申报调查资料的行为表示感谢,要求普查员要高度负责,认真工作,确保普查登记数据的真实性、准确性,并要加强保密纪律,对普查对象资料严加保密。

勐腊县经普领导小组组长、人民政府副县长白玲,在县普办主任、统计局局长王家良及县普办两位副主任的陪同下,在登记的第一天也到勐腊镇政府及勐腊县进修学校检查指导经普登记工作。听取勐腊镇政府经普工作汇报,仔细了解经普工作进程和现场入户登记工作开展情况,到登记现场看望、慰问普查人员,极大地调动了基层普查员的工作积极性。要求普查对象密切配合依法按时、如实、准确地填报普查登记表。