局队联动研究未设国家调查队的县(市)国家调查工作

来源 :西双版纳州统计局 访问次数 : 发布时间 :2024-05-14


根据《云南省统计局 国家统计局云南调查总队关于部分调查工作纳入州(市)统计工作考核的通知》文件精神,5月7日,西双版纳州统计局和国家统计局西双版纳调查队及时召开工作交流座谈会,研究未设国家调查队的县(市)国家调查工作。

会上,西双版纳州统计局和国家统计局西双版纳调查队研究了进一步加强局队协调配合,加大对未设国家调查队的县(市)国家调查相关业务培训力度,指导县(市)总结提炼经验亮点,督促县(市)扎实做好各项国家调查工作等相关措施。国家统计局西双版纳调查队还分析了2023年部分国家调查工作考核排名靠后原因,逐一分析各项考核存在问题,并提出了下一步工作意见建议。西双版纳州统计局结合职责提出了下一步工作计划。

此次座谈会进一步增强了西双版纳州统计局与国家统计局西双版纳调查队之间联系,为下一步未设国家调查队的县(市)国家调查工作提质增效打下坚实基础。

西双版纳州统计局党组成员、副局长徐忠,综合统计与核算科、农业统计科、三产业统计科科室负责人和相关业务人员,国家统计局西双版纳调查队班子成员,各科室负责人参加此次座谈会。