州统计局党支部召开主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员工作

来源 :西双版纳州统计局 访问次数 : 发布时间 :2024-01-19


为深入学习贯彻党的二十大精神,严格执行党的组织生活制度,1月12日,州统计局党支部召开主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员工作,共29名党员参会。

 

会前,党支部组织开展集中学习,深入开展谈心谈话,深刻查摆检视,深挖问题根源,按照规定程序落实各项准备工作,为开好此次专题组织生活会打牢思想基础。

会中,党支部书记汇报了主题教育开展情况,向大会作对照检查,并通报支委班子查摆的问题、开展批评和自我批评情况。随后,党员逐一开展批评与自我批评,各位党员开门见山、直面问题,敢于亮丑、勇于揭丑,开展了一场动真格、有辣味批评与自我批评,达到了红脸出汗,“团结—批评—团结”的目的。会议最后,发放党支部和党员民主测评表,对党支部和党员进行投票测评。

党支部书记在总结中强调,一是强化理论武装,巩固提升主题教育成果。要毫不放松抓好学习理论武装,持续深入学习党的创新理论,巩固提升主题教育学习成果,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实把学习成效转化为工作效能。二是压实主体责任,加强作风建设。要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步压实党建工作责任,巩固拓展“两个革命”和“作风整顿年”活动成效,拿出“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的拼劲干劲,破顽疾、转作风、提效能,树立统计干部队伍新形象,为在全州部门工作和干部队伍争一流、走前列提供坚强的作风保障。三是发挥党建引领,推动高质量发展。持续发挥党员先锋模范作用,引导党员干部立足岗位当先锋,以高度的政治责任感和勇于担当的精神,围绕中心、服务发展,破解统计发展痛点、难点、堵点,为群众办好事办实事,不断推动统计各项工作争先进位谋出彩。