西双版纳州水利局党组书记调研基层党建工作 暨开展集体廉政谈话

来源 :西双版纳州水利局 访问次数 : 发布时间 :2022-11-15

      1111日,州水利局党组书记调研基层党建工作,党组成员、直属机关党委书记陪同调研。局党组书记高度重视基层党建工作,到任后首站就深入局机关党支部、技术中心党支部开展座谈交流,通报年度水利投资完成情况,详细了解基层党组织建设、党员队伍建设、活动建设、制度建设、保障建设、年度基层党建工作开展情况及党建工作考核准备情况后,对抓好基层党建和年终党建考核工作作出指导、提出要求,并开展集体廉政谈话。

会议指出,州水利局党员干部要围绕发展抓党建,抓好党建促发展。一要认真学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,各基层党组织要按照上级党组织的统一部署要求,以高度的政治自觉和责任意识,切实抓好党的二十大精神的学习宣传贯彻工作;二要全面准确领会党的二十大精神,坚持学思用贯通、知信行统一,把党的二十大的部署和要求落实到经济社会发展各领域各方面,聚精会神抓好发展这个第一要务,奋力冲刺四季度,打好全年收官战。三要切实发挥党员先锋模范作用,超前谋划明年工作,加快重点项目前期工作,全力推进西双版纳水利高质量发展。

会议强调,党建是一切工作的动力源泉,抓好工作关键在人、关键在领头人。一是各基层党组织要树牢抓好党建是最大政绩的理念,党组织书记要当好第一责任人,严格落实党建工作责任制,着力强化领导责任、强化考核检查、强化基层基础,切实扛牢抓党建主责主业。二是对标争先,积极推动示范党组织工作建设,学先进,树典型,用一流党建引领推动水利工程建设等中心工作,加强党建工作的标准化规范化建设,按照党建责任清单和基层党建工作实施方案,抓好工作落实;三是创新工作思路举措,创新学习,形成党建+业务”“理论+实践学习模式,提升学习实效,用理论学习成果指导实践;加强实践探索和经验总结,突出忠诚干净担当,着力打造能够引领基层党建高质量发展的鲜明品牌抓手,以高质量党建引领全州水利事业高质量发展。

在开展集体廉政谈话局党组书记要求各党支部书记、委员要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,要认真学习贯彻党的二十大关于全面从严治党的重大安排部署,深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、紧迫性、复杂性、艰巨性,切实增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的自觉性、责任感,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进;要时刻牢记国之大者,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,带头维护党中央权威和集中统一领导,带头遵守政治纪律和政治规矩,带头提高党性修养、提升素质能力,为全州水利事业贡献自己的全部智慧和力量,为全体党员作出表率,不辜负广大党员信任。