西双版纳州水利局开展以“四要”为抓手筑牢全州水利系统党风廉政建设“防渗墙”

来源 :西双版纳州水利局 访问次数 : 发布时间 :2021-03-29

西双版纳州水利局于2021310日召开了2021年全州水利系统党风廉政建设工作会议,会议回顾总结2020年全州水利系统党风廉政建设和反腐败工作,并对2021各项工作任务进行了安排部署。会议围绕“四要”加强全州水利系统党风廉政建设和反腐败工作,深入推进全面从严治党向纵深发展,进一步筑牢思想“防渗墙”。

一要深入学习习近平总书记重要讲话精神紧紧围绕落实习近平总书记节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力治水思路、推进水利事业改革发展。二要时刻保持清醒头脑深刻认识当前全州水利系统在党风廉政建设和反腐败斗争中存在的问题和不足坚决把党中央全面从严治党的战略部署贯彻好落实好,做到态度不变、决心不减、尺度不松,举一反三,引以为戒,警钟长鸣。三要对标对表党中央全面从严治党的要求,扎实做好2021年全水利系统党风廉政建设和反腐败工作认真落实管党治党政治责任,持之以恒正风肃纪反腐,着力营造水利系统风清气正的政治生态为全水利改革发展提供坚强保障。四要压紧压实主体责任,强化全面从严管党治党政治担当切实担负起全面从严治党主体责任,层层传导压力、处处拧紧“螺丝”,切实把全面从严治党抓紧抓好。

会议要求,全州水利系统各级党组织要在委的坚强领导下,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,知责于心、担责于身、履责于行,力同心、锐意进取,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为我十四五水利改革发展开好局、起好步提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。