副州长赵家信对流沙河勐海段开展巡查巡视

来源 :西双版纳州水利局 访问次数 : 发布时间 :2019-01-02

副州长赵家信对流沙河勐海段开展巡查巡视

 

1224日,继126日巡视巡查流沙河景洪段后,副州长赵家信率流沙河河长制工作联系单位州国土资源局分管领导深入到流沙河勐海段,就勐海县流沙河河长制工作落实情况开展巡视巡查。

通过实地查看宾房电站生态流量情况、景海高速施工现场(流沙河大桥)、流沙河二期治理工程(曼短村)、景真糖厂污水处理情况和勐邦水库管理使用情况。赵家信对流沙河环境整治,违法采砂整治等工作给予了肯定。

赵家信要求,一是景洪至勐海高速公路建设指挥部要增强员工环保意识,做好防范措施,做好生活污水处理。二是流沙河流域内的水电站取水坝(附属水库)未布置生态流量泄(放)水设施且无设施兼有生态流量泄水功能的,应根据工程结构特点、下游需水要求等实际情况,补充增加生态流量泄(放)水设施。