州农业局召开澜沧江勐罕、景哈段河长制工作水生态保护宣传动员会

来源 :西双版纳州水利局 访问次数 : 发布时间 :2018-07-31

州农业局召开澜沧江勐罕、景哈段河长制

工作水生态保护宣传动员会

 

723日,澜沧江勐罕、景哈段河长制工作水生态保护宣传动员会在中国渔政060渔政船上举行,州农业局渔政站、景洪市农业局渔政站、景洪市景哈乡党委政府、景洪市勐罕镇党委政府的领导及相关业务部门、沿江村委会干部参加了动员会。

会上,州农业局对2018年上半年河长制水生态保护工作情况进行通报,对下一步在澜沧江勐罕、景哈段加强宣传及执法方案征求了大家的意见

会议要求,要坚持以习近平生态文明思想为指导,坚定不移将中央、省委、州委的重大决策部署落实到位,坚持人与自然和谐共生,坚持绿水青山就是金山银山,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,必须用最严格的制度和最严密的法治来保护水生生态环境,确保水生生态治理有章可循、有法可依、有责可担。

勐罕镇景哈乡党委政府一致表示:积极配合州市渔政部门开展打击非法捕捞的联合执法工作,积极履行区域河长职责,共同保护好澜沧江水生生态。至此由州市乡村四级联合开展澜沧江勐罕、景哈段宣传、打击非法捕捞的管理体系初步形成。