西双版纳州水利局2023年度法治政府建设工作总结的报告

来源 :西双版纳州水利局 访问次数 : 发布时间 :2024-01-16


根据州委全面依法治州委员会办公室《关于做好2023度法治政府建设情况报告有关工作的通知》(2023—111)要求,州水利局对2023年度法治政府建设情况有关工作进行了梳理,现将一年来州水利局法治政府建设情况有关工作报告如下

一、2023年法治政府建设工作情况

(一)加强党的领导,健全完善法治政府建设机制

一是落实党组理论学习中心组学法工作。州水利局党组学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略水利行业相关法律法规列入党组理论学习中心组学习重要内容2023局党组理论学习中心组集中学习15次,其中涉及集中学法内容6次(包括专题学习习近平法治思想1次)、党内法规专题学习1次,局党组专题研究局行政处罚案件1次,组织全局干部职工开展法律法规专题学习活动2次。系统学习了《云南省民族团结进步示范区建设条例》《水行政处罚实施办法(水利部令第55号)》《优化营商环境条例》《最高人民法院关于行政机关负责人出庭应诉若干问题的规定》《中华人民共和国反有组织犯罪法》《中华人民共和国国防法》《党政领导干部选拔任用工作条例》《公务员职务、职级与级别管理办法》《关于加强干部选拔任用工作监督的意见》等法律法规。局党组成员分别就全面推进依法行政,加强法治政府建设工作撰写书面材料并作了发言;局党组书记、局长作为单位党政主要负责人,认真履行推进法治建设第一责任人职责,带头学法,模范用法,开展了2023年度党政主要负责人述法工作

二是加强党内法规制度贯彻落实。州水利局将依法治州工作列入局党组年度工作重点,并制定工作计划,局党组定期听取局法治建设工作情况汇报,认真做好年度规划的贯彻落实。

三是做好平安建设工作。州水利局把推进平安建设工作与日常业务工作有机结合,健全落实好平安建设领导责任制,及时调整充实局平安建设工作领导小组,加强平安建设组织领导,明确职责任务,抓好平安建设工作各项目标任务的落实。同时,州水利局高度重视矛盾纠纷化解工作,强化矛盾纠纷源头化解力度,局党组专题学习了云南省矛盾纠纷多元化解条例,成立了全局矛盾纠纷多元化解领导小组,开展了2023年度全州水事纠纷排查化解工作,全年无矛盾纠纷发生。

(二)推进规范化程序化法治化,健全完善依法行政体系

一是大力推进“放管服”,进一歩优化营商环境。州水利局严格贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革决策部署,对不涉及州级水利部门审批事项进行清理,全局行政许可事项9项均不存在需要提供证明的事项,全部9项行政许可事项网上可办率达100%,实施清单已全部完善并发布了办事指南,发布率100%,已压减法定行政许可时限60%以上,办结时限压缩率达75.24%,积极落实“政府围着企业转,企业有事马上办”要求,提升项目审批效率,便利化水平不断提升

二是全面落实行政执法三项制度。州水利局制定了《西双版纳州水利局全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大行政执法决定法制审核制度工作方案》(西水发〔202165号),执法科室配备了执法装备,在已发生的行政处罚案件办理过程中做到了通过文字、照片等记录方式记录执法工作全过程和行政执法公示、法制审核的工作要求。

三是做好法律法规和普法宣传工作。州水利局利用322日第三十一届“世界水日”和“中国水周”面向基层开展了水法律法规和民法典等主题普法公益宣传活动;制作了“普法小知识”微信宣传品3期并在局微信群发布进行宣传学习;在局公众网站发布“以案释法”典型案例6件;在局办公区设置法治文化宣传栏2块,在州水利局门户网站刊载相关普法内容按照局“八五”普法要求开展普法工作。

(三)推进规范公正文明执法,健全完善行政执法工体系

一是开展了全州水土保持监督管理履职情况调研工作,对景洪市及勐县进行书面调研,对勐县水务局进行现场调研,“一县一单”反馈了调研发现问题及整改要求。通过履职调研,全州各级水行政主管部门认识到各自水土保持工作存在的不足,找到了差距对全州今后更好开展水土保持工作起到积极的促进作用

二是开展了水土保持“双随机、一公开”监督检查及自主验收核查工作,完成了2022年州级审批的1个生产建设项目水土保持“双随机、一公开”监督检查工作,并对2022年度州级审批的8件项目采取水土保持书面监督检查的方式进行监管,实现了监督检查全覆盖。开展了2022年水土保持自主验收报备2个项目的验收核查工作。

三是全年开展了“一规划两纲要”贯彻落实情况自查、“八五”普法评估、全州水行政执法与检查公益诉讼协作机制专题调研、全州水政监察工作章程修订书面调研、全州水行政执法调研等工作;组织开展了2023年全州水利系统行政执法案卷评查,全州共计抽查行政许可30件(优秀25件、合格5件)、行政处罚8件(优秀7件、合格1件);组织开展了全州河湖安全保护专项执法行动等。根据《云南省司法厅关于西双版纳州2023年行政执法案卷抽查情况的反馈意见》,涉及水利的水土保持方案行政许可案卷评查结果为优秀。

(四)预防处置重大突发事件,健全突发事件应对体系

按照“预防为主、教育疏导、依法处理、防治激化”的原则,建立健全重大事项报告制度等相关工作制度,以清理拖欠水利建设工程款、水利工程质量与建筑施工安全监管、重点工程建设等容易引发突发性和群体性事件的工作为重点,进行全面排查梳理。制定了《西双版纳州水利局矛盾纠纷排查和信访工作制度》、《西双版纳州水利局领导接(信)访工作制度》,积极防范化解潜在风险,深入开展水利信访问题排查化解工作

(五)促进行政权力规范透明运行,健全完善行政权力制约和监督体系

按程序办理案件,提升法治化水平,2023州水利局办理了1件行政处罚案件,罚款3万元,被州人民政府行政复议撤销,州水利局认真执行了复议要求。出台了《西双版纳州水行政执法与刑事司法衔接工作实施办法(试行)》,依法支持检察院、法院公益诉讼,2023年全州均无由检察机关提起的涉水公益诉讼案件,全年无行政应诉案件发生,无司法建议、检察建议和行政复议建议发生。州水利局认真组织了全局群众满意度调查,今年全局共有26人通过执法证考试。

(六)2022年度法治建设成效考评反馈意见整改情况

州水利局高度重视并认真落实2022年度法治建设成交考评整改工作,专门印发了《西双版纳州水利局关于印发2022年度全州法制建设成效考评整改措施方案的通知》(西水政保〔202310号),州水利局整改主要有五个方面:一是在守法普法工作未组织开展优化营商环境政策法规、《最高人民法院关于行政机关负责人出庭应诉若干问题的规定》普法宣传活动;二是在执法工作中,州水利局行政执法资格考试通过率仅为13.5%,低于年度平均值;三是在组织保障中,州水利局党组理论学习中心组学习“习近平法治思想”台账中未提供5名党组成员书面研讨材料;四是法治建设群众满意度测评满意率未达100%;五是未报送法治信息。州水利局按照整改方案逐项开展了整改,目前整改工作已全部完成。

二、存在的问题和不足

(一)执法认识不到位

在各级权力清单和责任清单上,州水利局行政许可只有9项,但行政处罚、行政强制、行政裁决共56项,但涉及执法的绝大部分处罚都只是摆在台面上而从未实施过,机构改革和综合执法改革后,大家对改革认识不足,一味强调执法机构被裁撤,未能统筹全局力量安排执法工作开展。

(二)执法水平有待提高

执法人员配备不到位,州水利局执法人员全部由兼职人员承担,由于目前各科室平时业务工作量已经非常大,兼职人员没有更多的精力和时间来开展相关执法工作。且全局水行政执法业务水平有待提高,州水利局2023年的1件处罚案件被州人民政府行政复议撤销,州水利局历来水行政处罚案件很少,2020年以前只有1件,2020年后有2件,由于案件办理数量少,缺乏工作实操,大家对水行政执法都心中无底,普遍存在畏惧心理。

(三)执法经费无保障

西双版纳州集“边疆、民族、山区”三位一体,经济不发达,目前执法工作经费保障十分困难,在执法过程中,遇到技术要求高,需通过第三方技术支撑单位对违法行为进行鉴定或定量时,由于无执法经费保障,导致无法委托第三方技术鉴定或支撑单位,严重影响执法活动开展。

三、2024年工作打算

(一)进一步加强法治建设领导

认真落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,发挥党组在推进水利法治机关建设中的领导核心作用,依法全面履行部门职能。加强重大行政决策集体决定,规范文件制定审核,严格落实权力清单、责任清单,定期召开专题会议研究部署法治建设问题,局领导带头尊法学法守法用法,提高运用法治思维和法治方式履行政府职能的能力。

(二)进一步推动法治文化建设

全力做好普法工作,切实推动普法责任制落实,认真做好八五普法的各项工作,加强水利法治宣传教育,加大普法学法用法力度,创新普法形式,加强法治宣传阵地,突出抓好“中国水周”“世界水日”“宪法宣传周”等宣传活动。努力打造良好的法治环境。加强内部宣传,组织本单位人员认真学习与依法行政和履职相关的法律法规,不断增强工作人员依法行政、依法履职的自觉性、主动性。相办法提升全局干部法律素养,提高依法行政能力。

(三)及早开展2024年法治建设工作

及时制定2024年法治工作要点、水利依法行政工作要点、普法责任清单、水利工作要点等工作计划,紧紧围绕水利工作实际,认真贯彻落实州委、州人民政府关于法治政府建设工作的有关要求,严格依法行政,规范执法行为,凝心聚力,夯实责任,推进水利法治建设取得新进步。

特此报告。