西双版纳傣族自治州水利水电勘测设计队2019年度部门决算公开报告

来源 :西双版纳州水利局 访问次数 : 发布时间 :2020-09-23

监督索引号53280011034201000

西双版纳傣族自治州水利水电勘测设计队2019年度部门决算公开报告

 

目录

第一部分  西双版纳傣族自治州水利水电勘测设计队概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占有情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出绩效自评报告(表)

(二)部门整体支出绩效自评报告

(三)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

第五部分  名词解释

 

第一部分  西双版纳傣族自治州水利水电勘测设计队概况

一、主要职能

(一)主要职能

1.主要职能

西双版纳州水利水电勘测设计队是西双版纳州水利局下属正科级事业单位:以专业技术提供社会公益服务:专门从事水利水电工程勘察设计规划的专业技术队伍,具有丙级勘察、设计资质,承担着全州一市两县水利水电勘察设计规划成果的审核,为水利主管部门提供水利方面技术信息资料,为全州水利水电行业提供技术服务。

2.单位内设机构有:办公室、财务室、预算室、水保编制室、水工设计室、地质勘测室。

(二)2019年度重点工作任务介绍

1.勐腊县纳甲河水库

纳甲河水库的主要功能为农业灌溉和集镇供水,兼有防洪作用,推荐坝址以上控制径流面积为5.81km2,总库容为134.16m3,年供水量为161.04m3,枢纽工程主要由拦河坝、溢洪道、导流输水隧洞三个部份组成,拦河坝初选坝型为风化料坝壳料粘土心墙坝,最大坝高48.3m,概算工程总投资8223.77万元。

我队承担的勐腊县纳甲河水库目前隧洞已全线贯通,下阶段我队还将继续做好现场技术服务工作,计划派驻一名现场设计代表。

2.勐海县幸福展小(一)型水库除险加固工程正在施工,目前已完成主体工程,下阶段我队还将继续做好现场技术服务工作。

3.勐海县长田坝小(一)型水库除险加固工程正在施工,目前已完成灌浆试验、竖井浇筑等,下阶段我队还将继续做好现场技术服务工作。

4.新承接的勐海县批龙小(一)型水库除险加固工程,目前已经完成初步设计报告,下阶段我队将做好技施设计图纸。

5.完成了勐腊县回醒河水库的安全评价报告,完成了回醒河水库除险加固工程的初步设计报告,等待审批。

6.新承接勐腊县8件小型水库安全鉴定,目前开始收集外业资料,计划20206月前完成。

7.完成了勐海县勐遮镇果莓种植基地片区高效节水示范项目的实施方案,现已完工,下阶段将配合做好验收工作。

8.完成了勐海县勐遮镇卓莓种植(勐邦片区)基地片区高效节水示范项目的实施方案,现已开工,下阶段我队还将继续做好现场技术服务工作。

9.完成了的勐阿中型灌区可行性研究报告,已经审批通过。

10.完成了勐腊县勐捧中型灌区可行研究报告及2019年度实施方案,2019年度实施项目现已开工,下阶段我队还将继续做好现场技术服务工作。

11.新承接的勐腊县勐腊镇中型灌区实施方案,目前已经完成野外勘测,正按计划抓紧内业工作。

12.顺利完成了勐腊县勐满口岸自来水工程(一期),现已竣工验收。

13.我队无偿承担的勐海县勐满镇部份村寨农村饮水安全巩固提升项目,现已完工,我队将积极配合做好竣工验收工作。

14.完成了的勐腊县2018年度农村人饮安全巩固提升供水工程(脱贫摘帽第二批)实施方案,现已开工建设,我队将做好技术服务工作。

15.完成了的勐海县门卡河小流域实施方案,现已完成报主体工程,我队将做好技术服务工作。

16.新承接的勐腊县金凤电站改扩建水体保持方案编制,目前正在按照时间节点抓紧进行中,计划12月底前完成。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入西双版纳傣族自治州水利水电勘测设计队2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

西双版纳傣族自治州水利水电勘测设计队2019年末实有人员编制29人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制29人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员24人(含参公管理事业人员0人),其他人员0人。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆2辆。

 

第二部分  2019年度部门决算表

(详见附件)

我单位无政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出,故《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》无数据。

 第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

西双版纳傣族自治州水利水电勘测设计队2019年度收入合计4,538,468.05元。其中:财政拨款收入4,538,468.05元,占总收入的100.00%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入0.00元,占总收入的0.00%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入0.00元,占总收入的0.00%。与上年对比减少548,261.19元,减少10.78%,主要原因分析:2018年补职业年金及购房补贴,2019年无这两项收入;2019年退休2人,相应减少在职人员经费。

二、支出决算情况说明

西双版纳傣族自治州水利水电勘测设计队2019年度支出合计4,622,097.55元。其中:基本支出4,032,186.95元,占总支出的87.24%;项目支出589,910.60元,占总支出12.76%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%。与上年对比减少381,002.19元,减少7.62%, 主要原因分析:2018年补职业年金及购房补贴,2019年无这两项收入;2019年退休2人,相应减少在职人员经费。

(一)基本支出情况

2019年度用于保障西双版纳傣族自治州水利水电勘测设计队事业单位机构正常运转的日常支4,032,186.95元。与上年对比减少333,772.79元,减少7.64%,主要原因分析:2018年补职业年金,2019年无这项收入;2019年退休2人,相应减少在职人员经费。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的98.62%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的1.38%

(二)项目支出情况

2019年度用于保障西双版纳傣族自治州水利水电勘测设计队事业单位机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出589,910.60元。与上年对比减少47,229.40元,减少7.41%,主要原因分析:2018年支出购房补贴36,740元,2019年无此项支出。成本性支出项目,主要保障州水勘队工作正常运转;保障我州水利勘察设计工作能够有序进行。签订水利项目的勘测设计合同、水土保持方案编制合同,设计方案达到国家有关技术规范要求,通过设计评审,实施工程,新修水利工程,督促保护水土保持,促进农、林、牧、副等业的发展,间接保障农户受益,有利于水文化的发扬,有利于民族团结、边疆稳定、传承水文明,对民生和文明等具有重要的意义和作用。

 

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

西双版纳傣族自治州水利水电勘测设计队2019年度一般公共预算财政拨款支出4,622,097.55,占本年支出合计的100.00%。与上年对比减少381,002.19元,减少7.62%,主要原因分析:2018年补职业年金及购房补贴,2019年无这两项收入;2019年退休2人,相应减少在职人员经费。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

2.外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

3.国防(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

4.公共安全(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

5.教育(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

6.科学技术(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

7.文化旅游体育与传媒(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

8.社会保障和就业(类)支出408,477.16元,占一般公共预算财政拨款总支出的8.84%。主要用于事业单位退休人员学习教育、组织活动、订阅报刊等的支出。用于财政配套事业单位基本养老保险缴费支出。

9.卫生健康(类)支出366,840.40元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.94%。主要用于财政配套事业单位医疗保险支出及公务员医疗补助支出。

10.节能环保(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

11.城乡社区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

12.农林水(类)支出3,614,247.99元,占一般公共预算财政拨款总支出的78.19%。主要用于事业单位在职人员的工资、福利费、工会经费、成本性经费的支出。

13.交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

14.资源勘探信息等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

15.商业服务业等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

16.金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

17.援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

18.自然资源海洋气象等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

19.住房保障(类)支出232,532.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.03%。主要用于财政配套住房公积金支出。

20.粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

21.灾害防治及应急管理(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

22.其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

23.债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

24.债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

西双版纳傣族自治州水利水电勘测设计队2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为442,500元,支出决算为72,220.35元,完成预算的16.32%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行费支出决算为71,380.35元,完成预算的16.93%;公务接待费支出决算为840.00元,完成预算的4.20%2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数小于预算数的主要原因:单位按照《西双版纳州党政机关国内公务接待管理实施细则》的通知,严格控制公务接待范围,实行公务接待审批制度,严格执行公务接待管理制度和开支标准。填写接待清单,无接待函的一律不接待。公务用车保险、维修、加油等实行定点采购,降低运行成本。

2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2018年减少755.60元,下降1.04%。其中:因公出国(境)费支出决算0.00元,与去年持平;公务用车购置及运行费支出决算减少548.60元,下降0.76%;公务接待费支出决算减少207.00元,下降19.77%2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算减少的主要原因:单位按照《西双版纳州党政机关国内公务接待管理实施细则》的通知,严格控制公务接待范围,实行公务接待审批制度,严格执行公务接待管理制度和开支标准。填写接待清单,无接待函的一律不接待。公务用车保险、维修、加油等实行定点采购,降低运行成本。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出71,380.35元,占98.84%;公务接待费支出840.00元,占1.16%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。与去年持平。

2.公务用车购置及运行维护费支出71,380.35元。其中:

公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆。与去年持平。

公务用车运行维护支出71,380.35元,开支财政拨款的公务用车保有量为2辆。主要用于保障外业的测量,地质勘察的工作,产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。                      

3.公务接待费支出840.00元。其中:

国内接待费支出840.00元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接待2批次(其中:外事接待0批次),接待人次18人(其中:外事接待人次0人)。主要用于勐捧中型灌区项目、勐遮镇光门及曼洪么片区蓝莓种植引水灌溉项目评审产生的接待费。

国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。与去年持平。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

西双版纳傣族自治州水利水电勘测设计队2019年机关运行经费支出0元(其中:行政单位0元,参照公务员法管理事业单位0元),我单位属于事业单位,无机关运行经费支出情况。

二、国有资产占用情况

截至20191231日,西双版纳傣族自治州水利水电勘测设计队资产总额2,094,134.01元,其中,流动资产431,218.76元,固定资产1,391,214.25元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产271,701元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少81,729.20元,其中;流动资产减少38,580.20元,固定资产减少43,149元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产0元,其他资产0元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产6项,账面原值44,950元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

单位:元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

2094134.01

431218.76

1391214.25

270000

321801

 

799413.25

0

0

271701

0

 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额65,014.20,其中:政府采购货物支出1,800.00;政府采购工程支出0.00;政府采购服务支出63,214.20;授予中小企业合同金额65,014.20元,占政府采购支出总额的100.00%

四、部门绩效自评情况

按预算绩效管理要求,开展了2019年部门整体支出绩效自评和项目支出绩效自评。部门整体支出自评结果为优,项目支出自评为1个,评价金额为519,500元。其中:评价结果为优1个,良0个,中0个,差0个。部门绩效自评情况表详见附表(附表9-附表11)。

五、其他重要事项情况说明

我单位无其他重要事项情况说明。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

我单位决算公开情况说明中不涉及专用名词,故无此项内容。

监督索引号53280011034201111

西双版纳傣族自治州水利水电勘测设计队表20200923093929118.xls