西双版纳州水利局结合安全生产“百日攻坚”行动开展2022年度安全生产巡查

来源 :西双版纳州水利局 访问次数 : 发布时间 :2022-12-05

    近日,西双版纳州水利局组织专家巡查组,结合全州水利行业安全生产百日攻坚行动实施方案景洪市、勐海、勐腊县水务局和景洪市曼灯河水库扩建工程、勐腊县回利河水库工程、勐海县那达勐水库除险加固3个水利重点在建工程开展了2022年度三个批次的安全生产巡查。

巡查组从危险源辨识与风险管控、事故隐患排查治理、应急预案管理演练、安全生产专项整治三年行动工作情况、安全监管及信息化5个方面对各县(市)水务局进行了安全生产工作检查。

巡查组检查了景洪市曼灯河水库扩建工程、勐腊县回利河水库工程、勐海县那达勐水库除险加固工程在建项目各参建单位安全管理体系、安全教育培训、设备设施管理、施工作业管理、安全风险分级管控与隐患排查治理、防洪度汛与应急管理等安全生产工作情况,共发现一般安全生产隐患问题24,未发现重大安全风险隐患问题并对发现的安全隐患,要求立行立改或限时整改,尽量将安全隐患消除在萌芽状态,确保各项工作安全。

巡查组强调,各部门要提高政治站位和思想认识,充分把握安全生产工作的重要性,同时,要建立健全相关制度,用制度来规范工作;做好构建水利安全生产风险查找、研判、预警、防范、处置和责任等风险管控六项机制的宣贯落实。