深入定点帮扶村 宣传党的二十大精神

来源 :西双版纳州水利局 访问次数 : 发布时间 :2022-12-05

              125日,州水利局党组书记到定点帮扶村景洪市景讷乡贺孔村,与基层党员群众一起学习贯彻党的二十大精神。 

在学习宣传活动中,书记同志强调,我们村委会的党组织要深入学习贯彻党的二十大精神,推动党的二十大精神在基层党组织落地生根,时刻牢记习近平总书记在党的二十大报告中提出的有关要求。一是学习贯彻落实全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快建设农业强国,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,全方位夯实粮食安全根基,牢牢守住十八亿亩耕地红线,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中。二是学习贯彻落实积极发展基层民主,健全基层党组织领导的基层群众自治机制,完善基层直接民主制度体系和工作体系。三是学习贯彻落实增强党组织政治功能和组织功能,坚持大抓基层的鲜明导向,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒,激励党员发挥先锋模范作用,保持党员队伍先进性和纯洁性。

在学习贯彻活动中,为贯彻落实好习近平总书记提出两山理论,向党员、群众发放了践行生态文明思想 积极参与水资源保护的宣讲稿,不断推动水资源保护的宣传力度,让基层党员群众积极参与到绿水青山就是金山银山的理念中来。