西双版纳州水利局举行2022年全州水利行业评标专家业务培训

来源 :西双版纳州水利局 访问次数 : 发布时间 :2022-11-30

    为切实提高我水利工程评标专家的业务水平,规范专家评审行为,进一步加强专家管理。1129午,为贯彻落实好疫情防控相关工作要求,西双版纳州水利局采取视频会议的方式举行2022年全州水利行业评标专家业务培训会。州水利局、各县(市)水务局分管领导、相关业务科室人员及38名水利评标专家参加培训学习。州水利局副局长主持培训会。

培训会上通报了全州水利专家库专家管理情况。培训州水利局正高级工程师对水利行业评标专家评标活动有关事项进行讲解培训。重点围绕《云南省综合评标专家库和评标专家管理办法《云南省招标投标条例》等规章,详细讲解了水利工程评标方法、废标条件、水利工程技术要点和评标专家权利、义务、工作原则等知识。

州水利局副局长出席会议并讲话。他要求各位专家一是加强理论学习,认真贯彻落实党的二十大精神和“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水方针,提高政治思想觉悟和思想素养,开展好评标工作。二是提升业务能力,对相关法律法规、水利专业技术、电子评标相关程序全面学习,将理论知识与实践经验相结合,做好做实评标工作。三是把准发展方向,根据全省水利工程推进机制、全州水利发展目标、资金筹措方式及公平公正原则,做到“好中选优、优中选强”,为建设单位评选推荐出好的施工队伍。四是坚守廉洁底线,严格遵守评标纪律,严于律己,慎重用权,敢于抵制和反对一切干预或影响评标专家公正履职的行为和现象,做到在评标中主持公道、不徇私情。   

会后参训专家一致表示,此次培训办得很务实,不仅提升了评标业务知识,提高了依法评标的意识,更加注重评标工作的重要作用,同时更加清醒认识到,必须坚守遵纪守法、诚实守信、办事公道、爱岗敬业等理念,坚守廉洁自律底线。希望今后培训活动要经常举行,不断丰富更新知识,打造高质量的评标专家队伍。